どんな場所にあるのか漫画「美味しんぼ」で説明してみましょう海原雄山『どうだ士郎!!この銀座の料亭よりも旨いものを出す店が、お前に紹介できるのかっ!?』山岡士郎『こんな料亭、美食を語る人間の無駄な欲求を満たす料理しか出て来ない!! ここより旨いものを出す店ならすぐに紹介できる!! ついて来いっ!!』栗田ゆう子『ちょ… ちょっと山岡さ~ん!! こんな路地裏の店で海原雄山を満足させる店があるんですかぁ~??』海原雄山『ぐわっはっはっは!! なんだ士郎!! 同じ銀座だというから少しは期待していたが、こんな薄暗い路地裏の店を海原雄山に紹介するとは片腹痛いわぁっ!!』山岡士郎『いいから入れ!! (ガラガラガラ~) すまないなオヤジさん 今日はヨロシク♪』という立地の店です♪(どんな立地だっ!?w)ま、でもホントに↑こんな感じをイメージして行って間違い無いと思いますよ(笑)7席か8席ぐらい煮干つけSOBA(並)+エシャロットバター800円+100円うーん麺の量が銀座ちっくw並だと200gぐらいみたいね(・ω・)bエシャロットバターは、一緒に行った友人と『うわ♪麺屋さんに珍しいっ!!頼んでみようぜ!!w』となって、興味先行で頼んでしまいましたが…確実に「鶏白湯」用のトッピングでしょうな(笑)三河屋さんの麺ちゅるちゅるのプリプリ系の麺常温の水でシメたとみえ、あまりキンキンにはシマっていませんでしたが銀座ど真ん中という雰囲気から『それも狙いか…??』と思わせます(笑)個人的には、もうちょっとシメて欲しかったですが三河屋さんの麺ですから、安心安定で美味しいです♪煮干汁煮干の香りが凄いっ♪その香りほどは味で煮干が攻めてこないがそれは「足りない」とか「薄い」という分けでは無く「上品」な感じに仕上がっている♪あとは鶏白湯で味に厚みを出しているのかな~??うむ♪ 旨いですわっ(*^▽^*)bトッピン具友人と2人で行きましたが2人とも同じもの頼んだのに、それぞれ違うデザインの皿&器で提供されてきましたそしてそれが「いちいち洒落ている」♪菜の花かな??あとタケノコにブロック系チャーシュー具は全て◎です特にメンマじゃなくてタケノコなのが嬉しかったまあ… 綺麗に盛り付けて頂きましたが、ガサツな私はスグに全部汁にツッコンで、空いた皿を速攻で端に追いやりました(笑)うーん♪旨いわ(*^▽^*)b目新しい感じや、常習性みたいなものは無いかもしれませんが雰囲気コミで美味しいですわ♪エシャロットバター最初に言ったとおり興味とノリで注文してしまった「エシャロットバター」w煮干汁が完成されている味だったので、ずっと入れられずにこのまま(笑)でも、せっかくだからスープ割りの時に半分入れてみたお??おおおおお??意外と合うぞっちょいと洋風テイストになって、コクも増して…旨いかもしれないw御飯頼んで、残った半分を乗せてバターライスにして喰ってやろうとも思ったのですがこの後、もう1軒行く予定があったのでそのまま直で残りを食べましたら…エシャロットうんぬんより、バターとして旨いことに気付いた乳感というか、普通のバターよりコクが凄い小学校の時に行った「マザー牧場」のバターを思い出しました(*^▽^*)b☆総括旨いですな♪でも、ここ1軒で腹イッパイにしようとしたら成人男子なら「大盛り」「特盛り」は必須ですちなみに、この記事は3月6日20時ぐらいに食べに行った時のことその時は全く並ばずに食べれたのですが実は煮干が旨かったので次の日の昼も鶏白湯狙いで行きましたそしたら14時半なのに待ち8人しばらくは接続して待ってましたが、鶏白湯が売り切れたとの情報が入りフェードアウトしましたわ(・ω・)bうーん銀座でランチしようって人多いからね~夜のが狙いなのかもしれないですよ♪以上です ごちそうさまでした
海原雄山
山岡士郎
栗田ゆう子
海原雄山
山岡士郎
という立地の店です♪
(どんな立地だっ!?w)
ま、でも
7席か8席ぐらい
煮干つけSOBA(並)+エシャロットバター
800円+100円
うーん
麺の量が銀座ちっくw
並だと200gぐらいみたいね
(・ω・)b
エシャロットバターは、一緒に行った友人と
が…
確実に「鶏白湯」用のトッピングでしょうな(笑)
三河屋さんの麺
ちゅるちゅるのプリプリ系の麺
個人的には、もうちょっとシメて欲しかったですが
三河屋さんの麺ですから、安心安定で美味しいです♪
煮干汁
煮干の香りが凄いっ♪
その香りほどは味で煮干が攻めてこないが
それは「足りない」とか「薄い」という分けでは無く
「上品」な感じに仕上がっている♪
あとは鶏白湯で味に厚みを出しているのかな~??
うむ♪ 旨いですわっ
トッピン具
友人と2人で行きましたが
そしてそれが「いちいち洒落ている」♪
菜の花かな??あとタケノコにブロック系チャーシュー
具は全て◎です
特にメンマじゃなくてタケノコなのが嬉しかった
まあ… 綺麗に盛り付けて頂きましたが、
うーん♪
旨いわ
(*^▽^*)b
目新しい感じや、常習性みたいなものは無いかもしれませんが
雰囲気コミで美味しいですわ♪
エシャロットバター
最初に言ったとおり
興味とノリで注文してしまった「エシャロットバター」w
でも、せっかくだから
スープ割りの時に半分入れてみた
お??
おおおおお??
意外と合うぞっ
ちょいと洋風テイストになって、コクも増して…
旨いかもしれないw
御飯頼んで、残った半分を乗せて
バターライスにして喰ってやろうとも思ったのですが
ら…
エシャロットうんぬんより、バターとして旨いことに気付いた
乳感というか、普通のバターよりコクが凄い
小学校の時に行った「マザー牧場」のバターを思い出しました
☆総括
旨いですな♪
でも、ここ1軒で腹イッパイにしようとしたら
成人男子なら「大盛り」「特盛り」は必須です
その時は全く並ばずに食べれたのですが
実は煮干が旨かったので次の日の昼も鶏白湯狙いで行きました
そしたら14時半なのに待ち8人
(・ω・)b
うーん
銀座でランチしようって人多いからね~
夜のが狙いなのかもしれないですよ♪
以上です ごちそうさまでした