平日の夕方6時頃.アメ横は人であふれかえっている.人ごみってのがお上りさんにはつらい.スマホ片手にウロウロしてようやく発見.キホンの味噌ラーメンのチケットを買い,野菜マシとニンニク少しで注文.客1対店員4くらいのアウェー状態に微妙な居心地...にんにくが小皿で出てきた後,ラーメン登場.麺は太めストレート.モッチリした食感.ずっしりと食べ応えのある麺だ.味噌に良く合っている.スープは粘度高め.塩分が気になるもののクリーミーで飲みやすい.これを白いご飯にかけてチュルチュルと食べてみたいが小食なので叶わず.ジャっと炒めた野菜がうまい.コリっとしたキャベツの芯が大好きなのだ.チャーシューもホロホロとしておいしい.山椒と唐辛子を入れて味変.スパイシーなのもまた良い.やっぱり味噌はアツアツなのを鼻水たらしながら食べるのが,うれしはずかしサイコーなのです.歌謡曲がズンズンかかって,表の通りの喧噪と,店員さんの威勢のいい声で活気のある店だ.次は,お腹をすかせて,なんなら一食くらい抜いて,ライスと一緒に食べたい.
こんばんは。 ここは駅から近くて便利ですね。 私も2度ほど食べました。 結構好きです。
まいど。 辛味噌のほうが美味しいよw
どもー。 美味しいけど何か物足りない気もするんで,辛味噌の方が旨いかもしれんw 入りやすい立地ですよね。
こんばんは。 熱々の味噌も良いですよね。 実家のキャベツも大分巻いてきて来週あたり初収穫。 芯もまたうまいんですよね。
スマホ片手にウロウロしてようやく発見.
客1対店員4くらいのアウェー状態に微妙な居心地...
にんにくが小皿で出てきた後,ラーメン登場.
チャーシューもホロホロとしておいしい.
山椒と唐辛子を入れて味変.スパイシーなのもまた良い.