「味噌ラーメン+野菜増し」@麺処 花田 上野店の写真14時過ぎ。先客多数後客多数。

さて日曜の昼下がり、2件目です。コチラは野方の【花道】さん繋がりだそうで。アチラは行ったことないですけど名前ぐらいは聞いたことあります。では突撃とまいりましょう。

入口入って左手に券売機。メニューはやはり味噌が中心ですね。2件目ということもあり大盛りは回避。ノーマルに味噌ラーメンをデフォルトで。食券手渡し時に無料の野菜・ニンニクのご案内がありました。野菜増しでお願いして着席。ほどなくして着ドンです。

まず見た目、美しいですねえ。食べる前から旨そうです。先ほどの一杯と比較してしまうと、やっぱりルックスも大事だよなあなんて思っちゃいますよね。ではスープから。

かなり濃厚な味噌スープですね。いろいろな素材を煮込んだのであろう半ドロスープ。味噌の旨味もバッチリで旨いです。こりゃ人気あるのも頷けますね。

麺は太めのほぼストレート。やや縮れがありますが、人によってはウドンぽく感じるかもしれませんね。コシがあって旨いです。

野菜はしっかりとカット&下ごしらえされたモヤシ、キャベツ、ニンジンなんかが入っていたような(忘)。ちゃんと炒めてから提供されるので、野菜の旨味も合わさり良い感じです。

というわけで完食。味噌ラーメンというジャンルではかなり好みの一杯でした。誰かに自信を持ってオススメできる味噌ラーメンですね。旨かったです。

木村ロックさん、kaitです。
味噌に太麺は良いですよね。
下ごしらえされた野菜、また良いですね。

kait | 2013年4月9日 23:15

こんばんは~!

此方のドロラーメンは自分もかなり好みの味ですね!^^
でも、自分の印象だと野方の「花道」さんの方がワンランク美味かった気がします。
あっち方面は遠くて中々行けませんが、名店がたくさん在るんですよね。。。
武蔵境の「きら星」さんとか、旨いどろどろ系ラーメンが又食べたくなりましたよ♪^^

4門 | 2013年4月9日 23:56

ココはやっぱり野方でしょ~

アタシ的には味噌最高峰
レベルでしたわ。

どもー

連食で二軒目なのに こってり味噌の店でしかも野菜もマシましたか 流石ですw
私も野方は食べたことないんですけど
気軽に近場で食べられる濃厚ベジポタ系の味噌ですよねー あー食べたくなってきた^^;

はぐれメタボ | 2013年4月10日 14:02