「味噌つけめん(野菜・にんにく)890円」@麺処 花田 上野店の写真リベンジ成功!!
前回こちらのつけめんをいただいた際、スープの下ぶれ??にあたってしまったようで、少々残念な印象を抱いたのですが、満を持して(笑)つけめんを再食してみることにいたしました。
平日21時過ぎの訪問で店内ほぼ満席。厨房内も混雑(苦笑)
それにしてもこちらも常連さんが多いようですね~
常連さん担当の店員さん??
まぁ、あの規模のお店であれ位の人を雇えば余裕はありますわな(笑)
まぁ、その分お値段に跳ね返るわけですが(苦笑)
さて置き、食券提示時の増しのヒアリングに「野菜・ニンニク両方」と応えソイツとの対麺を待ちます。
つけめんはお時間少々有することは経験済み。
食券提示後およそ15分ほどでソイツの登場です!!
相変わらずスープの器小さいですね(汗)
そのおかげで野菜まし感は全く無く、麺を入浴させづらいのは前回抱いた悪印象のまま・・・
といってもスープの粘度がまるで前回とは別物!!
卓上の山椒ミルからガリガリパラリ。う~ん、とってもいい香りw
まずは麺の一本食いを慣行
うんうん、コシの強い太平タイプ。ツルっとした食感がとっても好印象ですなぁ~
前回はこの麺がシャバいスープを思いっきり弾いてしまったのですが、この日のスープコンディションであれば問題なし。
スープの器は一杯一杯で麺を入浴させることができない状況。
仕方が無いので野菜を麺上に乗せ、麺と野菜を一緒にいただきます。
うんうん、バシッと炒め煮された野菜はスープをよ~く纏っておりますなぁw
しっかりと濃厚な味付けとなっております。
麺を美味しくいただくことができますね。
スープの器にスペースができたところで麺を浸しズバッといただきます。
前回と違って力強いスープ。また、前回は自己都合で自重したニンニクも今回はしっかりとスープに馴染ませて降りますww
野菜の下からは柔らかな大きなサイコロ状のチャーシューが出土。
脂身の柔らかさがとっても好印象でした。
いやぁ~前回の一杯はやはり下ぶれだったようです。
今回は満足度高くお店を後にすることができましたから!!

スープがやや甘めに感じたので、辛さに弱い私なのですが、「辛つけめん」にも挑戦してみようかなぁと思います。

毎度~

神田で食べましたわ~
旨いんやけど、価格が~www

アカンな~同好会 | 2013年4月8日 00:04

あれ、そう言えばこの店でつけ麺まだ食べてなかったです。
気候も暖かくなってきたし、今度食べに行かなくっちゃ。

ayashi | 2013年4月8日 08:17

どもです!

花田はいまだに未訪なので
池袋、上野、神田のいずれかで
狙いたいです(^^)

YMK | 2013年4月8日 08:51

再戦は成功しましたね!

こちらは本店共々あまり印象の無い一杯でしたw

この つけ麺で再訪を狙いたいと思ってます!

Stag Beetle | 2013年4月8日 14:33

コメントありがとうございます(^^ゞ
アカンな~同好会さん
そうなんですよね~
かなりお高い印象なのですが、雇用創出もあるんで、仕方なしかと(笑)
ayashiさん
つけもリベンジで好印象になったので、オススメできます(笑)
YMKさん
私は上野しか経験がないので、まずは神田も攻めてみようかなぁと(^_^)b
StagBeetle(お休み中)さん
前回のつけはあまりいい印象では無かったのですが、リベンジ成功でした(^_^)v
つけもお試しください(^_^)/~

| 2013年4月8日 22:35