「ラーメン 750円」@らーめん紬麦の写真【小麦】

みなさんこんにちは オナコです。

*ビジュアル
大判の肩ロースチャーシュー、青菜、、メンマ、白髪ネギ、青ネギが薄褐色のスープに奢られます、丼から香る和だしの香りが心地よいです。

*スープ
清湯以上白湯未満、鶏由来のコラーゲン質が多く感じられ、表層には僅かながら乳化が確認できます。
加えて節系の風味も非常に豊かなので鶏一辺倒とはならず、高次元でバランスされた印象でございます。
この時点で麺との相性が素晴らしいであろう事が容易に想像できました。

*麺
口上書きが非常にハードルを上げるなかいただきました。
見た目はストレートの中太麺、毎朝店舗で製麺していると言う割にはかなり強めのコシを伴います。
熟成させた麺帯を毎朝切り込んでいるのかもしれません。
後味から香る風味は「中華麺」と言うよりも「うどん」そのもので、かんすいの存在を確認する事ができなかった駄舌です。
さぬきの夢ってステキ。

*具
炙りの入った肩ロースチャーシュー、白髪ネギ、メンマ(水煮かな)、青菜どれも及第点以上。
いずれも強めの調味は加えられておらずスープと麺の邪魔をする事はないながら、各々の仕事を忠実にこなしていると言った印象であります。

*割りスープ
ポットにございましたので一口いただきましたが、節系がうっすらと香るお魚スープでした。

*総評
素材感の高いスープ、独特な粉香るうどん麺 ちょっと高めの価格も十分に納得できる一杯でした。
店舗入り口にGibsonSGがディスプレイされておりますが店主様は半ズボンにブレザーではありませんでした。

ごちそうさまなわけだが