2013/3/19訪問毎週木曜日に開催中のワカメ祭に参戦しようか悩んでいたら、ちょっとご無沙汰してる感じになり、ふと見たブログでニラそばと聞き、かなりギリギリの感じがしましたが突撃。 18時半過ぎで先客10人オーバーの外待ち。これはアブナいかと思いつつ、食券購入の順番を待ってみたところ、とりあえずゲットに成功。 トータル30分くらいで着席し、間を空けずに完成。 スープは鶏、塩ダレ、鶏でニラとモヤシを炒めたもので、シンプルだけど熱々で塩っけもちょうどイイ感じで美味しい。店主さん曰わく、普通の味とおっしゃっていましたが、普通に美味しい塩です。 麺は自家製の平ちぢれ麺。モチモチ感がスープとニラモヤシと絡まって美味しい。 具はメインの炒めたニラとモヤシ、醤油漬けの鶏モモ、ローストしたトマト、ごぼう天。鶏モモの醤油の漬かり具合とローストトマトの甘味と酸味が塩スープにイイ感じでハマってました。 年末に一度あったというニラそばと同じか分かりませんが、気になっていたことがスッキリできた感じで、ワカメ祭が急に楽しみになりました。 次回はタンメンを狙って訪問しようと思います。 ご馳走様でした。
トータル30分くらいで着席し、間を空けずに完成。
次回はタンメンを狙って訪問しようと思います。