3/23昼訪問休日出勤がてら、開店時間10分前に到着~。先客4名。後客もぽつぽつ。開店時は1席を残して開店待ち客で埋まるも、すぐに満席。まだ開店前行列はそんなにひどい状態ではないね。さて、かねてより期待していた標記メニュー。折角なんで大盛りか味玉か。。。味玉だよね。だって連食予定だし。というわけで3ロット目で着丼。鶏白湯というと白いというより黄色いイメージがあったのですが、こちらは白に寄った色ですね。その他菜の花、鶏チャー、筍。いいねぇ。もはやこちらのお店の高級和食的な装いには、格式・風格すら感じる。お味。鶏白湯としてはくどくないほう。先達もおっしゃっていましたが、「潮」を経験していると、こちらの鶏白湯は明らかに和に寄っていることが分かる。というか鶏白湯で和とか洋とかいう表現も不思議なもんだが。麺は細麺ではあるが、博多系みたいな細さではない。これもまたいい感じ。連食予定ということで、スープは飲み干しませんでしたが、気を許すと飲み干してしまいたくなるお味。個人的にはこちらのお店は三回目。あとは煮干醤油ソバを残すのみだが、つけ麺の感じからすると、個人的にはニボのほうが好きかも。もちろん美味しかったです!ご馳走さまでした!
休日出勤がてら、開店時間10分前に到着~。
先客4名。後客もぽつぽつ。
開店時は1席を残して開店待ち客で埋まるも、すぐに満席。
まだ開店前行列はそんなにひどい状態ではないね。
さて、かねてより期待していた標記メニュー。
折角なんで大盛りか味玉か。。。味玉だよね。
だって連食予定だし。
というわけで3ロット目で着丼。
こちらは白に寄った色ですね。
その他菜の花、鶏チャー、筍。いいねぇ。
お味。鶏白湯としてはくどくないほう。
先達もおっしゃっていましたが、「潮」を経験していると、
こちらの鶏白湯は明らかに和に寄っていることが分かる。
というか鶏白湯で和とか洋とかいう表現も不思議なもんだが。
麺は細麺ではあるが、博多系みたいな細さではない。
これもまたいい感じ。
連食予定ということで、スープは飲み干しませんでしたが、
気を許すと飲み干してしまいたくなるお味。
つけ麺の感じからすると、個人的にはニボのほうが好きかも。
もちろん美味しかったです!
ご馳走さまでした!