食べたメニュー:キャベツともやしラーメン(大盛/麺チョイヤワ/アブラ少なめ) 800円+100円=900円平日0時00分訪問で空席1。。飲み会後に訪問。。久しぶりにここのが食べたくて寄っちゃいましたよ。丁度店主も入っておりまして、もう何年も来てなかったんですが、覚えてて戴いておりました。。互いに近況報告しつつ、着丼です。スープ良い感じですね~濃厚豚骨ですが、しつこくないんですよね。。塩梅も良好。。また、アブラ少なめにしてますが、この辺に依存しすぎていないので、問題なく美味しく戴くことが出来ます。トッピングした「キャベツともやし」は茹でですが、スープが薄くなるようなこともありません。。レン草も中々の量。。目を見張るのはチャーシューの出来。。コチラのウィークポイントだったのですが、若干低温気味に仕上がったコイツは肉の旨さを充分蓄えたもので、スープに馴染みやすくしかも相性が良いものになっています。チョット薄くしたのも上記の効果を期待してのことなのかもしれませんね。この内容。。もし、ランチ訪問なら小ライスも戴きたいところですなぁ~麺は以前戴いたものと多分変わっていないですね。。風味のよい太平麺。。いつもの「ちょいヤワ」で、増幅するモチモチ感。。かといってコシが無くなる訳でもないのですし、自分的にはここがベストかな。。と思いますね。麺量大盛で200g強ですか。。飲んだ後ですから、充分すぎる量です。濃厚なのに食べやすい。。飲んだ後でも美味しく戴けるのが良いですね。。やっぱ旨いわぁ~ヽ(´ー`)ご馳走様でした。。_(_^_)_
3taroさん、kaitです。 旨そうな画ですねえ。 ボリュームありますね。 チャーシューのレベルアップ、良かったですね。 ランチの小ライスで逝きたいですね。
どうもです。 チャーシューは数段良くなっていました。 ある程度は確立されてしまっている、 同店において、こういったマイナーチェンジは大事だと思います。
平日0時00分訪問で空席1。。
スープ良い感じですね~
濃厚豚骨ですが、しつこくないんですよね。。塩梅も良好。。
目を見張るのはチャーシューの出来。。
いつもの「ちょいヤワ」で、増幅するモチモチ感。。
やっぱ旨いわぁ~ヽ(´ー`)
ご馳走様でした。。_(_^_)_