東北自動車道 佐野SA 上りスナックコーナーの他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
まいどぉ~♪
家族サービスDAYでの遠征ご苦労様でした!
偕楽園近くも美味しいお店いっぱい有るんですが。。
さすがに抜け出しできないですよね~(苦笑)
しかし、どこに行っても一日一麺スピリットのバスさんに脱帽ですw
ももたろう | 2013年3月26日 00:16どうも~
相変わらず、抜け目なくラーメンを食べる。
さすがですw
しかし、やけに透き通ったスープですねぇ。
何となく薄そうにもw
corey(活動終了) | 2013年3月26日 01:08こんばんは
偕楽園では花だけでなくお酒も楽しまれたんですね。
この佐野ラーメンも見た感じすごく美味しそうに見えます。
やはりスープや麺のビジュアルがいかにもそれっぽいからですかね。
こちらは来月上旬あたりに兼六園で花を愛でつつ、ラーメンも食べ歩きたいと思います。
純米無濾過生原酒 | 2013年3月26日 01:11どもです
東北道なんて珍しいなと思って読んでいたらこの日はプライベートでしたか。
自分もツーリングでの最初の休憩地点に佐野SAを設定してその都度食べていましたw
☠秋☠ | 2013年3月26日 08:00観光していちご狩りしてラーメン食って、夜にはレストラン!
いいデートですねー。
もう、それだけで充実した休日ですよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月26日 09:58こんにちは。
羨ましい休日の過ごし方♪
旅行しながら昼から……。最後にラーメン。いいですね。
02 | 2013年3月26日 14:16こんにちは
SAではあまり期待してませんが、たまに美味しい一杯に出会えますね~
600円というのはお手頃かもですね
voice50 | 2013年3月26日 15:53おはようございまーす!
どこに行っても、やはり〆はラーメンですよねw
しかし、透明感のあるスープですねぇ~。
すっごい薄味に見えますよ。。
たく☆ | 2013年3月27日 08:39SAで600円なら安い方ですよね。
昨日談合坂で食べた一杯は、具だくさんでしたが900円もしましたよ。
>ももたろうサン!
そうなんですよww
せっかくの茨城県なんでどこかで食べたいところだったんですがさすがにねww
ちなみにこの日は昼間に焼きそば、夕方いこのラーメン、夜にパスタの3麺でしたよ!!
>coreyサン!
>しかし、やけに透き通ったスープですねぇ。
↑コレがですね。
熱々なスープで正直出汁は分からなかったんですが結構味わいも良かったんですよね~♪
バスの運転手 | 2013年3月27日 21:30>純米無濾過生原酒サン!
SAでこの値段でこの味わいなら良かったんじゃないかなぁ・・・?
っていうのが自分の感想ですね。
兼六園ですか。なら帰りは109近くの「前田慶次郎」でジャンクなラーメンなんかどうですか♪
>秋サン!
>佐野SAといえば下りの「らーめん さのや 東北自動車道下り佐野SA店」が昔から結構評判良いんですよね。
↑此処たぶん自分も食べた事があると思うんですよね~♪
最近のSAは結構美味しいラーメンやそば類を食べられますからそれもまた楽しみですよね♪
バスの運転手 | 2013年3月27日 21:37>まるまるサン!
組合の役員として参加なので子供達は大きくなって来ないけど一緒に付き合ってくれたのに、
感謝しています。その代わりと言っちゃ~なんですけど夜はイタリアンでね♪
>02サン!
昼間から酒が飲めるのは酒飲みにはたまらないですよね~♪
ただ役員としての仕事もあったので午前中は我慢でしたよww
バスの運転手 | 2013年3月27日 21:41>voiceサン!
そうなんです。
最近のSAって結構美味しいラーメンを食べますよね♪
600円ならお財布にも優しいですしww
>たく☆サン!
>どこに行っても、やはり〆はラーメンですよねw
↑やっぱし〆はラーメンですよね(笑)
とりあえずなんとか食べれて良かったです!!
バスの運転手 | 2013年3月27日 21:47>100サン!
ですよねww
どうしてもSAだと値段高めですからねーww
談合坂は上りですか?下りですか?自分も両方とも食べてますがイマイチでしたかね・・・w
バスの運転手 | 2013年3月27日 21:49亀コメ、失礼シマス!
組合日帰り旅行、乙でした!
主催者側だと気を使うことが多くて、あまり楽しめないことが多いですよね。
次回プライベートで行かれる時は、水戸やつくばの名店を巡って下さいナ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年3月29日 07:20
バスの運転手
ミー太郎
とりき
king-big

みかん

この日は組合の家族サービスデー。
観光バスで水戸偕楽園で梅や桜を見学(実際は中のお茶屋さんでモツ煮込みで熱燗を飲んでましたw)その後~益子焼~いちご狩りの工程を楽しんだ帰り道、甘くて美味しいいちごを沢山食べてお腹いっぱいなんですがやはりラーメンもですよね(笑)
ってか、この日の夕方、東北道の上り線で事故があり初めての電光表示板の表示は「事故渋滞5キロ 25分」だったのに走っているとあっとゆう間に「17キロ 70分」の表示にww
そんな訳で運転手さんがどのルートで切り抜けるか作戦を練るために佐野SAで休憩。ほんの短い時間でしたがこちらで一杯食べてきましたよ♪
さすがに夕方の時間帯だったのでお土産を求めるお客さんで溢れていますが券売機で表題の食券を購入すると以前のようにカウンターで渡さなくてもそのまま待っていると食券に表示されている番号を呼ばれ着丼という感じ。
最近の新しくなったSAやPAはこのスタイルですね。
そして混んでいる割には早く提供されましたねぇ~!!
そのラーメンは澄んだ清湯スープにランダムなちぢれのある平打ち麺でいわゆる佐野ラーメンの王道のルックスですね~♪
具はロール状のチャーシューが2枚にメンマ・海苔・ナルト・ネギの麺バーで柔らかいけどスープを作るのにも使っているんでしょうか脂っけも味気の無いチャーシューにメンマも特筆無しww
まぁ~特に特徴の無い普通の平打ち麺のラーメンですが思いのほかスープが熱々で美味しく朝から酒を飲みっぱなしの胃にはこれが結構嬉しく満足しちゃったりしてww
今回はうちのと二人で参加でしたが楽しい旅行会になりましたよ~。ご馳走さまでしたぁ♪
ちなみにこの後も結構な渋滞があり帰宅は予定の1時間増しww
20時近くになっていたので前日訪問した「欧州料理NOVE」があまりにも美味しかったので夫婦で訪問。
ここでも美味しい料理に満足♪
帰宅してからは風呂に入って爆睡でした・・・。