「鰤ラーメン(塩)+鰤の照り焼き+白ごはん+替え玉」@めんや 正明の写真志木駅周辺がアツい!ってことで皆さんのレビューを参考に新規店へチャレンジ。
鰤ラーメンという新ジャンル?に興味を持ったので行ってみました。

RDBで予習した結果、「鰤の照り焼きをおかずにしてごはんをいただこう」なんて思ったのですが
照り焼きはあくまでもラーメンのトッピングでした。

さてさてラーメン。鰤の風味を際立たせている感じは無く、
鶏系スープらしい厚みもありつつ、塩分も適度でまとまりが良く非常に美味しい。
麺は九州系の細麺でスープの魅力をよく伝えてくれます。

具材としてのブリは刺身にして5ピースほど。
私がイメージする「ブリてり」とはかなり違っていましたが
火の通りも適度で、噛むとブリ特有の旨味が溢れます。

替え玉と白ごはんのおかげでなんとか胃袋は落ち着きましたが麺量はあまり期待できません。

「照り焼きまだかなー」と思ってライスを待機させていたら
既にラーメンに乗っかっていたというオチ。
仕方ないので隣の若者に倣ってスープに残っていたごはんを投入してみました。これが驚くほど美味しい。
店の雰囲気からして店主さんは和食出身なんでしょうか? 料理人としてのセンスを感じました。
醤油仕立ても食べたいし、鶏そばも食べたい。どうやら私、このお店を気に入ってしまったようです。
ごちそうさまでしたー!

続いてどうも~!

こちら、諸兄のレビューを拝見すると賛否両論ですよねww
でも自分はこの鰤らーめんとても美味しく気に入ったんですよね~♪

そして鶏そばも美味しかったですよ~♪
店主さんも口数は少ないですが思い切って聞いた事は教えてくれるし一杯飲んで、
そのまま〆ラーも良いかもしれません♪

バスの運転手 | 2013年3月27日 22:12

どもです

>「鰤の照り焼きをおかずにしてごはんをいただこう」
↑いや、それならば定食屋さんに行かれた方がw

かく言う自分もコチラでビールで鰤刺⇒〆にラーメンとやりたいんですがあの狭いカウンターだと落ち着いて飲めないかなぁと躊躇してますw

☠秋☠ | 2013年3月28日 00:08

>運転手さん
鶏そばも美味しいのですか! 近いうちに確かめてみます。
臭みの無い極上スープでしたね。志木を代表するラーメン店になってほしいですよ。

>秋さん
どもどもー。ごはんのお供にするなら刺し身が良さそうですね。
ぶり照り定食は成増スキップ村あたりで食べてきますw

確かにビールは頼みづらいかも。BGMがないからか、客が若干そわそわしてました。

チル | 2013年3月28日 01:15