「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真24日、10時30分過ぎ頃訪問。
今回は彼女を連れて行ってきました。かなりの有名店であるこちら、開店前でも結構列ができているのでは?と昨日のことを考えながら到着してみると列は10人ほど。既に店内にお客さんが通されたことで列が進んでいるようでした。お店入口付近の列に接続し待ちます。一人の時より、時間が経つのも早いことありがたい限りです。店内には11時過ぎには通されました。

それから待つこと5分ほどでご対麺。
去年の8月以来、ではではいただきます!麺の粉が変わり、つけ麺が美味しくなったとありましたが味は相変わらずの美味しさです。しっかりと噛みごたえある麺はいつ食べてもやっぱり美味しいものです。つけ汁の方もこちらも言うまでもなく、麺との相性も抜群です。水切りもばっちりで盛りつけも丁寧に盛り付けられている点も素晴らしいの一言。彼女も美味しいと無心で食べ進めてましたw。あれっ?と思ったのが今回だけなのかいつの段階から変えられたのかわかりませんが、若干つけ汁の粘度が抑えられた所です。もうちょっと粘度はあったようなそんな気はしましたが、それでも申し分ない味です。

具材の鶏団子はしそ風味が濃厚さのアクセントに効いててちょうどいいんですよね。白髪ネギとほうれん草もつけ汁を一緒に持ち上げて口に美味しさを広げてくれます。鶏チャーシューと豚チャーシュー、特に豚チャーシューは生ハムを連想させるものでこちらでのみ味わえるものとしても逸品だと思います。最初に食べた時は若干慣れなかったこともありましたが今では美味しくいただけてます。味付玉子も味付けは白身に若干の甘味を持たせてあり、非常にいい仕上がり。

スープ割りまでしっかりといただきフィニッシュ。彼女はサービスのアイスをいただいたりで、自分も少しいただきましたが、凄い美味しかったとご満悦でした。

店を出るときには列もかなり伸びてたりでやっぱり早めに来てよかったと思い、店を後にしました。

ごちそうさまでした!