「味噌肉つけ麺(大盛・半ライス無料)クーポン使用」@北海道らあめん伝丸 356号香取店の写真外回りの途中、昼食にコチラへお邪魔しました。
まあ、通りがかりにちょいちょい寄っているんですけどねw

11時55分の到着で、先客20名近く。
次々とお客が入ってくるので、結構人気を保っているようです。
やっぱロードサイド&駐車場完備というのは安定しますね。

さて、メニューを見て…今回は「味噌肉つけ麺 680円」を注文。
全品大盛無料&半ライス無料ということで、勿論お願いしましたw

店内はL字のカウンターが10席ほどに、周りにぐるりとテーブル席。
店員さんは女性が3名、皆さんキビキビビシビシと動いております。
待つこと7分ほどで配膳。

麺は中細で、わずかにウェーブがかっています。
ムギュッと食感強めで、やや業務チックですが印象は悪くないですよ。
麺量は220gくらいかな?大盛にしてちょうど良いくらいですね。

タレは味噌ベースの甘めな味付け。
トロリと背脂を多めに利かせており、味噌のふっくらとした甘味とのバランスは中々。
出汁感自体は強くないものの、特に薄っぺらさも感じず飲み口もいいですよ。
麺をサッとくぐらせると、背脂&味噌のコクと玉ネギのシャリシャリとした口当たりとが良く乗っかってきますね。

具はバラ肉・白ネギ・玉ネギ。
肉は甘辛く煮つけたモノが結構沢山入っています。
麺と頂いてもいいですし、白飯に乗っけてタレと一緒に頂いても美味しくいけちゃいますねw
白ネギのサキサキとスムーズな食感もつけ麺との相性中々です。
玉ネギは細かく刻んであるので、麺にまぶすように食べるのがいいかと。

ボリュームを堪能しつつ、完食。
うん、とにかく大盛と半ライスが無料というのが有り難いですよね。
そしてクーポンで100円引き、しかも毎回もらえるというお得感w
チェーンながらに地味に足を運ばせてもらっています。
寒い時期には「野菜味噌らーめん」も結構いいですよ~。

どうもです!

伝丸はいろんなところにありますが、普通にうまいのがイイですかね。
この内容ならある程度私も納得できそう。

じゃい(停滞中) | 2013年3月29日 23:34

じゃい(停滞中)さんどうも~

可もなく不可もなく、お昼に頂くのにいいですよね~
100円引きが安定なのに満足ですw

ペンギン軍曹 | 2013年3月30日 17:21