「醤油ラーメン+ミニチャーシュー丼セット」@ラーメン翔太の写真14時過ぎ。先客1後客0。

さて、3月も残りわずか。かなりピークに近づいてきましたね。泣いても笑ってもあと数日間の辛抱です。なんとか乗り切りましょう。さて、この日は急きょランチタイムチャンス発生。すぐにマップを検索し、ヒットしたのがコチラでした。

お店の存在自体はずいぶん前から存じあげておりましたが、なかなか一歩踏み出せない系のオーラがでてましたね。ま、今日はそんな悠長なことを言っているヒマはありません。目の前に車を停めて突撃です。

入口入って右手にテーブル席がふたつ。左手にはカウンター。券売機は見当たりませんね。けして広いとはいえない店内奥の席に着席し、ミニチャーシュー丼セットを醤油でお願いしました。待つこと数分で着ドンです。

見た目はなかなか特徴的。正直やっつけ感も感じなくはないのですが、デフォルトで味玉がついてくるのは嬉しい誤算でした。ではまずスープから。

パッと頭をよぎったのは「ラーメンショップ」系列。似てるか似てないかは正直わかりませんが、なんとなく頭に浮かんだのはコレでした。諸先輩方のレビューにもあるように、なんだかつかみどころのないスープですね。

麺はやや縮れの中太麺。こちらは特に可もなく不可もなしといったところですね。ランチサービスでは麺大盛り、又は替玉一回まで無料ですって。個人的には替玉の方がオススメかな?

というわけで完食。まあ、つかみどころのないラーメンですかね。けして悪くはないのですが、休みの日にも行きたいか?と言われれば…です。ミニチャーシュー丼も水っぽくてイマイチ。まあ、機会があればまた。

おはようございます!

クソ忙しい決算期の月末。飯を喰う時間もままなりませんよね。
なのに、この一食損してしまったような仕打ちはご愁傷様でした。。。^^;
自分も、此方へは遠い昔に行って以来二度と訪問しておりません!
不味くはありませんが、CPも決して良くないですからね。。。

4門 | 2013年3月30日 07:50

いやあハイペースですな。
いずれ回数抜かれるか~

一杯やろうぜぃ~

脈絡不明・・・・