2013.3.29 18:45頃入店いつも此の時間だと、結構混んでいるのでスルーするのですが・・・待たずに食べられそうだったので入店。次回は「味噌つけ麺」と決めていたので着席と同時に口答注文。この後、続々と来客。タイミング良かった〜10分掛からず着丼。麺はいつも通り、加水率高めの太麺でプリモチ。その上に水菜。つけ汁は、トンコツベース?に濃厚味噌。かなり塩っぱい~_~;だが、麺との相性良くつけ汁としては美味しい。つけ汁には、モヤシ・白菜・人参・挽肉など具沢山。味噌ラーメンに比べ、断然此方が好みで、中盤に唐辛子&刻みニンニク投入して完食。〆に小ライスをつけ汁に投入し、雑炊風にしたが・・・塩っぱい>_<ので割りスープを入口付近カウンターからセルフで持って来て、レンゲで掬い入れ調整。(自分的には、レンゲ3杯が丁度良かった)店内の張り紙に、書いてあったので真似てみたのですが、結構イケてました^_^麺茹で・スープの熱さから、此方ではつけ麺が美味しく感じた^^;
次回は「味噌つけ麺」と決めていたので着席と同時に口答注文。
この後、続々と来客。タイミング良かった〜
10分掛からず着丼。
麺はいつも通り、加水率高めの太麺でプリモチ。その上に水菜。
つけ汁には、モヤシ・白菜・人参・挽肉など具沢山。