いわき市内には、此方錦店・湯本店・小名浜店・平三倉店と展開している「大勝軒グループ」昨年四月以来、1年半ぶりに訪問したら、メニューがだいぶ増えてました^^;今回は,17時から提供の裏番長ラーメン大盛り。プラスチックトレーに、ラーメンと野菜避難?丼とラーメンタレが載せられて来ました。この量なら、避難丼は要ら無いと思います。野菜はもやしonly。ニンニク醤油漬け?。濃い目な焼肉が適度。スープはアツアツな豚骨だがカエシが弱い感じ、ニンニクが効いてます。焼肉タレと混ざってる所は丁度良いカラメ感なので、ラーメンタレを3〜4周させたら纏まったので、更に2周させて自分好みに出来ました。麺は低加水の太麺で、ゴワモチ感が有ったが、所々オーバーボイル気味なデロっぽいのが・・・麺量は体感250g位で難なく完食。税込み¥1026と高めな値段と大盛り感が無い二郎系、メニュー写真より貧弱な野菜と肉の盛りで評価を下げました(_ _)次回は「豚野郎つけ麺特500g」でも食ってみようかな(笑)
おはようございます! 千葉の優勝軒でも同じメニューやっているかな? 機会があれば狙ってみます。
あらけんさん> 千葉はどうですかねぇ? 柏の優勝軒、一度行ってみたいです。
今回は,17時から提供の裏番長ラーメン大盛り。
この量なら、避難丼は要ら無いと思います。
麺量は体感250g位で難なく完食。
次回は「豚野郎つけ麺特500g」でも食ってみようかな(笑)