お疲れ様です。
見た目は素晴らしいんですが、スープが弱いのは困りますね。
忍者信 | 2013年3月30日 09:13こんにちは。
見た目は自分好みなラーメンです!
でもスープが弱いのは残念でしたね。
ブレだと思いたいです。
酒乱 | 2013年3月30日 13:24こんちくわ~。
ここ、荏原町、五反田。
共に、昔食べた印象より落ちてる感じw
舌が肥えたんでしょうかね?^^;
富士山 | 2013年3月30日 13:37忍者信さん、まいどです!
> 何度も店頭をスルーしていますが、五反田店のほうが無難なんでしょうか?
自分的にはそうでしたね。
でも、富士山さんのコメントからすると、五反田もダメ?!
> 見た目は素晴らしいんですが、スープが弱いのは困りますね。
見た目がイイ故に尚更です。
あかいら! | 2013年3月31日 06:50
あかいら!
タミヤモトオ

kamepi-

ダイエットマン

移転後初めてコチラ「支那ソバ かづ屋」へ伺い、王道の「支那ソバ」を頂いて参りました。以前のお店は現在の場所より五反田寄りの山手通り沿い。新しいお店に移られて、随分と広々と。そして綺麗になりましたw でも以前のお店はRDB活動開始以前なので、久々の訪問です。
金曜日の夜ですから、お店は居酒屋状態ですね。大抵のお客さんが、ビール片手に餃子をつまみ、最後はラーメンで〆ると言う感じですかね。しかも給料日明けと言うこともあってか、皆さん4桁越えのチャーシューメンやチャーシューワンタンメンをポンポンとオーダーされております。自分も給料日明けですが、財布の中は随分とお寂しい状況だったので、王道で行かせて頂きましたw
さて「王道」。麺が美しいですねぇ~ この綺麗にたたまれた?丸められた?麺がかづ屋さんのアイデンティティーですよね。 先ずはスープを頂くと、「あれ?王道は...」。以前、支那ソバ かづ屋 五反田店で頂いたのが最後でしたが、本日のスープは鶏がらだけが際立ち、魚介系の香りがありませn... ブレなんでしょうか? 醤油のスッキリとした王道的なラーメンに変わりはありませんが、こちらの売りであろう、魚介香るスープではありません... ちょっと残念です。
麺は中細ストレート。シコシコプリプリ。これについては裏切られることはありません。そういう意味では赤いチャーシューも如何にもって感じではありますが、如何せん本日はスープが弱い... まぁ、そんな日もありますよね。ってことでスープは半分ほど頂いて完食。ご馳走様でした!