「3月限定 牛らーめん 800えん+中盛り 50えん」@麺処 ほん田 nijiの写真3月某日。開店直後に訪問。店内お客さま8割入り。
入って右手にある券売機にて一番下方にあるボタン「3月限定 牛らーめん 800えん」「中盛り 50えん」の食券を購入して店員さまに手渡します。
待つこと8分程度で提供です。

見た目。
透明度のあるブラウン色彩のスープ。麺は細く緩いウエーブのある粒が練りこまれたタイプ。その上に大判の少しレアな色合いのチャーシュー2枚、インゲン数本、極太メンマ2本、ダイコンと牛筋の煮物、薬味ねぎ少々です。付け合せに小皿にて生クリームの牛脂レモン風味です。

でわ。
スープを一口。牛の旨味が程よい脂にコーティングされながら口の中に広がる。でもしつこくなく後味はあっさりしている。旨味を主体として醤油を控えめにした感じ。少し魚介の風味もほんのり残していきます。
麺は細麺でちゅるちゅる入っていける。硬めな歯ごたえもすごくいいですね。スープとの相性もベストマッチ!ですが、中盛りにすると麺がスープ内を泳ぎ難くなって少し絡みがあまくなってしまう感じがあるかもです。替え玉が出来れば良いですよね。
牛チャーシューは歯ごたえのあるもの。チャーシューの上に少し乗っているペーストものはなんだろう・・・“”“
ダイコンと牛筋の煮物は味が染み込んでいて個人的には好きなアイテムかも。Beerのアテにいける!単品のトッピングにあったら頼んでしまいますwインゲンは歯ごたえとあっさり感を差し入れてくれます。
クリームモン風味の牛脂は投入すると柑橘系のフレッシュな爽快感を与えてくれる。個人的にはあまり入れ過ぎない方がよい感じがしました。
スープ完飲でご馳走さまでした。

なんていうか後味に牛とレモンがほのかに残ってステーキを食べたあとのようなw
またリピートしたくなる味であることは確かですね。

コトちゃん

こんばんは

今回の牛はかなり美味しいと思いますよ~

もう5回ほど食べてます♪多分煮干しYer.も食べに行きます!^^v

voice50 | 2013年3月30日 20:29

ボンジュール
お久しぶり振りです
ステーキを感じたい・・・

キング | 2013年3月31日 00:21

Voiceさんコメントメルシーです!

もう五回も食べていたんですね!でもその気持ちわかります
だってこれ美味しいですよ~
しかし今度また近隣に名店がオープンするし、この通りは大宮ラーメンストリートになっちゃいますね!w

キングさん!コメントメルシーです!

お久しぶりです!でもラーメンは食べているんすよ~
レビューはキマグレンですが・・w
キングさんも最終日の牛+二ボを堪能しちゃったんすね!!
焼きおにぎり投入はめちゃファンタスティック!!v(^^)v