福の神食堂の他のレビュー
毎度~
ウマ~オーラが出とるな~
さっそく食べに行くで~
終わりか~w
来年の春、食べるわ~w
アカンな~同好会 | 2013年4月6日 08:27どもー。
アキバはよく行きますよ~。
え?昼と夜の中休みタイムをネカフェで過ごすだけですが何か……。
旨そうですね。レギュラー狙いでイキます!
Ra.Ibasen | 2013年4月6日 08:41こんにちは。
お洒落な一杯ですね。
うお、終了とは残念。
こちら、未訪なんで、近いうちに伺います。
kamepi- | 2013年4月6日 10:25どうもです!
終わってましたか。
ここなかなか美味いですよね♪
shun | 2013年4月6日 10:34どうもです!
貴殿もアキバに行ったとですか!
いつ以来行ったんでっか?
私は毎月いっておるのでカルチャーを受けすぎておりますがな~
ここもできれば日曜にやってくれると行きやすいですが…。
じゃい(停滞中) | 2013年4月6日 10:59こんにちは^^ すごい美味しそう!と思いましたらすでに終わってしまっているのですね( ; ; ) 福の神食堂さんではまだ一度も頂いていないので、通常メニューを今年中には母と頂きに行きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年4月6日 11:15どうもー。
麺が良いですね~。キレイですよ^^
食べたいけど、限定終了でsか。
私もレギュラー狙いで行こう!
そうた | 2013年4月6日 18:19どもですw
綺麗ですね^^
桜って見るだけで食べるのって餅くらいです。
これ来年もやるなら行ってみたいですw
taizoff(ダイエット中) | 2013年4月6日 20:55こんばんは。
異次元空間が気になります。
桜ももう終わってしまいましたね。
小生に早く春が来ないかなぁ・・・
ももも | 2013年4月6日 21:01こんちくわ~。
綺麗で美味しそう~
780円なら速攻で追撃します!
って、終わってるのね^^;
富士山 | 2013年4月7日 10:33どもです!
ここのデフォのラーメンで
大変満足した覚えがありますが
この一品もよさそうですねぇ~(^^)
YMK | 2013年4月8日 08:39おはようございます~
おお 麺がピンク!!
春らしい一杯ですね~
具材も春らしく凝っていて かわいいですね~♪
こちらも 行こう行こうと思ってますが。。。
Stag Beetle | 2013年4月8日 10:55
らーめんじじぃ
北崎ウンターデンリンデン
ラーするガッチャマン(通院中)
ホワイトファング
みぃたん

既に終了している限定でございます。悪しからず・・・
今日は午後出勤。滅多にないこと・・・w
これはチャンスとアキバ~w
何ココ・・・www カルチャーショック的な・・・
何だか取り残された感~
いつの間にこんなになっちゃったんですか?異次元空間に迷い込んだような感覚です。
凄い変わりようですね~ってもしかして私だけかしらw いやぁ~ビックリ。。。
駅から少し歩いて到着。
店内満席(カウンター12席)で外待ち1人に接続すると間もなく2人が退席して店内待ちへ昇格~(4人目)
入口入って右手の券売機にて表記食券を購入して待ち席にて座っていると店員さんにて回収。
さすが皆さん限定には目がないようで・・・w
店員3人体制。接客も良く息のあった作業も好感が持てますね~常連客も多いようです。
店内待ちから7分程で変形ストレートカウンター入口変形部へ昇格。
さらに待つこと6分で着ら〜です。先ずはスープからいただきます。
熱々で薄っすらとキメ細かな油が浮いてキラキラしています。尖りもなくまろやかな味でスーッと入っていくスープです。
胃にやさしく染み渡る感じでとても飲みやすいですね~
麺は限定たる所以の桜麺で見た目からピンク~w
細麺ナチュラルストレートな茹で加減ヤワメなチュルチュルな食感で穂のかに香る紫蘇と桜がとてもいい効果を演出していますね~
お肉は鴨と鶏でどちらも丁寧に仕上げています。柔らかくて旨味もしっかりと出ています。
カモさんの癖はいい方向に機能していて特有な臭みなどは然程感じません。
ともに周りを軽く炙っているようで噛み応えも程よくいいですね~
穂先メンマは2本。シナシナポリンキ~な食感で味付けはチョット酸味が強くて微妙・・・
葱は白髪葱で満足できる量が入っています。これぞ清涼感と言わんばかりの効果を発揮します。
みつ葉は爽やかな苦みを醸し出しアクセント効果抜群で量もたっぷりです。
味覚でお花見。とても満足感が高い一品でした~春をじんわりと堪能しつつ完食です。