きたはっさくさんの他のレビュー
きたはっさくさん、こんばんは。
J系ローラー作戦が発動中ですね!裏山鹿~
最近はぜんぜんJに行けてませんので、そろそろ禁断症状が出てきマシた。WBCのニュースで「ダブルスチール失敗!」の言葉が発せられるたびに、「ダブル???」と反応してしまいます。
日本国民失格です。
人類兼麺類 | 2013年3月31日 00:01好きですねぇ~
Jカレー
家内にバレないようにって、
これは間食?!w
あかいら! | 2013年3月31日 06:47お疲れ様です。
確かに麺硬を注文される方多かったですね。
次はカレー行ってみます.
忍者信 | 2013年3月31日 07:29こんにちは~
直系にはあまり食指が動かないんですがふりふりカレーが気になってしまいました。
取り敢えず、環八をずーっとですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年3月31日 08:38こんにちは。
ふりふりカレー、イイですよね!
僕も好きです。(*^д^*)
最近、きたはっさくさんのレビューはJ系が続いているので、
僕もちょっと影響されて、J系が食べたくなってきましたw
おさっても | 2013年3月31日 12:59こんにちは。
J系攻めてますねー!
福島にも最近J系もどきみたいなのが増えてきました。
気が向いたら突撃します(^^;)
酒乱 | 2013年3月31日 15:55人類兼麺類さん、こんばんは。
>J系ローラー作戦が発動中ですね!裏山鹿~
何と無くそうなってますねw
思い切り地団駄踏んで下さい。
そして、大ダブル決めて、鬱憤晴らして下さいw
きたはっさく | 2013年3月31日 22:35あかいら!さん、こんばんは。
Jカレー大好きです。
>これは間食?!w
まさか!ちゃんとしたランチですよ。
ラー食自体は問題無いのですが
二郎系がNGなのです。
きたはっさく | 2013年3月31日 22:39忍者信さん、おはようございます。
>確かに麺硬を注文される方多かったですね。
ですよね。何故でしょう?不思議です。
>次はカレー行ってみます.
50円とリーズナブルですし、旨いですよ。是非是非!
きたはっさく | 2013年4月1日 07:40ジャムおじちゃん(充電中...)さん、おはようございます。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんは、持参カレーで、何処でもふりふりなのでは?w
>って、駅周辺にチャリを安全に停められそうなところありました?(スーパーとか)
スミマセン!良く確認して来ませんでした。
皆さん、店前に停めてましたが、安全と言えるかどうか。。。??
きたはっさく | 2013年4月1日 07:46おさってもさん、おはようございます。
>僕もちょっと影響されて、J系が食べたくなってきましたw
私もおさってもさんの千里眼レビューが羨ましかったです。
昨日もインスパイア系行っちゃいました。
本日の凌駕で、Jの流れを断ち切ります!w
きたはっさく | 2013年4月1日 07:53酒乱さん、おはようございます。
福島のJ系ですか。それは気になります。
最早、J系は全国区ですよね。
札幌にも直系二郎がオープンするし。。。
でも、何気に西日本には直系が出来ませんよね。
きたはっさく | 2013年4月1日 07:57おはっす。
祝・Jモードww
そういえばここほとんどの人
硬めコールですね。
ラーメン学のカレーと食べ比べして欲しいなぁ♪
たか&よし | 2013年4月1日 09:14
きたはっさく
jirolian
ケーン
tetunama
麺スタ
さんわた

忍者信さんの400店舗採点レビューを見ていたら、久し振りに上野毛二郎へ行きたくなりました。
丁度、午前中に溝の口の病院へ行った後のランチ訪問です。昼12:00に店先へ到着時、外待ち10名程度。
まあ、そんなモノでしょうね。そう言えば、タム6000さんのお姉さまが実はジロリエンヌとの事で、且つ上野毛がホームと言っていましたね。まさか今日は居ないでしょうか?
女性客は子供連れのお母様が1名いらっしゃいましたが、子連れで来る程ツワモノでは無い事でしょうねww
約30分後に店内入店、小ラーメンとふりふりカレーの食券を購入。
そこから更に10分程で配膳となりました。コールに対しては「野菜マシ」のみ。流石にこれだけJ系が続くと家内に厳しく叱られますので、バレ無い様にと、ニンニクは自粛です。
カレー入りのスープ、旨いですね~。上野毛二郎のカレーは50円と言う安い価格設定の割にカレー粉がソコソコ入りますので、お買い得です。野菜も美味しく頂けます。私、上野毛二郎では何気にカレー率が異常に高いですw
野菜は、前ロットからの使い回しと、新たに茹でられたモヤシのみが追加され、モヤ率80%と言った所。唯一上野毛のNGな部分は野菜の温度が低い部分。ココが改善されたら、90点台に限り無く近付きます。
そう言えば外待ちの時、麺少な目でお願いしようと決めていたのですが、言いそびれた事を思い出しました。
太麺のゆるウエーブ麺は、モチモチ系で旨いです。こんなに旨いと残すのは申し訳無いと思い直し、結局、全部食べてしまう方針に変更です。私が一向に痩せられない本質がこの辺にあるのですネ(爆)
因みに上野毛二郎、意外に麺硬めをオーダーされるお客様が多い事に気付きました。
私は麺硬めが嫌いなので、硬めをオーダーする事はありませんが、上野毛、決してデロ系では無いのに何故?こんなに硬めオーダーが多いのでしょう??不思議です。
世田谷区の方は、硬め好きが多いのでしょうか?
豚は塊り2つとコマ切れ多数。塩梅強めのシッカリとした豚、脂身も程好く混ざり非常に旨いです。カレーとの相性もGood!ですね~。
カレースープの旨さにスープも完飲しそうな勢いでしたが、そこだけは自制心で踏み止まりました。
イヤ~、久し振りの上野毛二郎も旨かったですね。ご馳走様でした。