3月31日11:35訪店。地下鉄東西線の高田馬場駅からはちょっと歩きます。AM11:35、開店直後にうかがいました。まだ席は空いてました、ラッキー♪鶏チャーシュー+豚チャーシュー、それぞれ1枚付の表題メニューをポチリ。同じ鶏そばでもいくつかパターンがあるようで左上ボタンは味玉入り850円の鶏そばですほぼ満席状態で着席したものの、まだ誰の席にもラーが届いておりません。順次出すこと約7、8分、ようやくやってまいりやした、いただきます。ファーストインパクトですが、ちょっと高めな中華料理店に行った時のラーメンを思い浮かべました。調味料の関係でしょうか、醤油もそれほどのしょっぱさは最初の段階では感じられません。麺はストレート、スリムな太さが澄みきったスープとバランスよく口に入ってきます。するすると麺が進むので「替玉あります表示」が卓上に書かれているのもわかりますねw。具の鶏チャーシューは、びっくりするくらい柔らかいっす。表面がつるつる、というよりヌルヌルで、何か油系に浸けているのでしょうか。今まで食べたことのない食感でした。豚チャーシューは低温調理系というのでしょうか、低温らしく味がしっかり付いているので、噛むほど味が出てきますね。メンマは堅めで普通感を受けました。何かと期待しちゃいますねw。腹八分目ですが、齢とるとこのくらいが一番幸せ感じます♪お二人で回していらっしゃるようですね。12時段階で外に2、3人待ち状態です。次は追い鰹ラーメン、いただきにまいります。上品な一杯、どうもごちそうさまでした!
地下鉄東西線の高田馬場駅からは
ちょっと歩きます。
AM11:35、開店直後にうかがいました。
まだ席は空いてました、ラッキー♪
鶏チャーシュー+豚チャーシュー、
それぞれ1枚付の表題メニューをポチリ。
鶏そばです
っぱさは最初の段階では感じられません。
てきます。
わかりますねw。
ことのない食感でした。
付いているので、噛むほど味が出てきますね。
腹八分目ですが、齢とるとこのくらいが一番幸せ感じます♪
次は追い鰹ラーメン、いただきにまいります。
上品な一杯、どうもごちそうさまでした!