「焼きそば 650円(大盛り無料)」@風雲児やきそば 風神の写真4月2日(火)

朝から雨。
雨って身も心もグレーな気分。。

午前中に仕事を片付けて、今日はどこに行こうかなと思いつつふらっと電車に乗ってみました。
そして、なんとなく新宿へ。
久しぶりの大都会♪
人の多さにびっくりします。

南口を出て、甲州街道をひたすらまっすぐ。
ちょっと左に曲がって到着したのはコチラ。
1階と2階がありまして、どちらにしようかなで2階に決定♪
店頭告知】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/173742364?size=800

梅蘭 テラスモール湘南店のレポートもグレっていないし、ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんもレビューの最後の方に、
「どなたか焼きそばレビューお願いします」とメッセージを残していましたから私が代表しましょう。

券売機で表題を購入後、カウンター席へ。
券売機】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/173742377?size=800

スタッフさんに「大盛りで」と告げてしばし待つ。
なんと、麺は茹でてから水で〆て鉄板の上にジュ~なんですね。
つけ麺みたい。
手際よくチャカチャカと調理されて目の前に届けられました。

記念撮影後、紅生姜をトッピングしていただきます。
紅生姜トッピング】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/173742402?size=624
焼きそばって、自宅以外はせいぜいお祭りの屋台で食べるくらいかな?
よくありがちな、蒸しめんと違って、麺のもちもち感が全然違います。
四角い断面の太めの麺がびっちりとソースと絡み合っています。
麺量は体感的に250グラムあるかないか程度。

ソースは、スパイシー感が先行しつつも、フルーティーな甘味と僅かな酸味を兼ね備えていまして、黒々した見た目ほどしょっぱくはありません。どちらかというとマイルドスパイシーな旨味です。
複雑な節系魚粉の風味と、カリカリと香ばしく焼かれた豚の小間切れも美味しさに奥行きを感じます。
野菜系はモヤシが少々、トッピングは九条ねぎ。

券売機には、焼きそばには生玉子を付けて食べるのがオススメ。
と書かれていましたが、スルーしてしまったので、卓上のマヨネーズを適量かけてみましょう。
酸味はほとんどなく、個人的にはマヨネーズ+焼きそばはマッチすると思います。
他には、青のり?と唐辛子とソース?白飯用のふりかけ
唐辛子は辛さが抑えめで多めにかけても大丈夫だと思います。
卓上アイテム】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/173742385?size=624

きっちりと食べきってごちそうさま。
やっぱ、ラーメンと違って汁がないから見た目よりもお腹いっぱいにならなかったな~(爆)。

大盛り無料にて+2点

ジャムおじちゃんさん、はじめまして。potiといいます。
風雲児さんには何回か訪問していて、こちらのお店気になっていたのですが、かなり高評価のようなので、今度訪問してみたいと思います。

poti | 2013年4月4日 09:22

どーもでっす!
おー、ヤキソバ茶色い〜

FUMiRO | 2013年4月4日 10:19

こんちくわ~。

あら。焼きそばぢゃないですかwww
ダ・ダイジョウブなんでしょうか^^;

個人的にはこれで、ルービを・・・w

富士山 | 2013年4月4日 10:51

どうもです~。

え、ココ、グレらないの??
じゃ、私も上げちゃおっかな~ww

おうじろう | 2013年4月4日 10:53

11時12分でちゃんと読めます。
旨そうですね~

ayashi | 2013年4月4日 11:14

コメントありがとうございます。

potiさん、

はじめまして、実は1階のお店は未訪問だったりします(瀧汗)。
暖かくなったら、初訪問はつけ麺でいきたいと思っております。

二三郎さん、

この前、会合でこの話題が出ていて気になっていたので突撃しちゃいました。
あっ、二三さん欠席でしたよね(^_^;)

富士山さん、

過去何度か、グレー確定を喰らってますが、懲りずに業界のタブーに挑戦です(爆)!
濃い目の味わいだったので、ルービは間違いなく合うと思います!

ラーメン王子さん、

ぜひぜひ!
変色なんて怖くない
空気読まないワタクシでした~。

ayashiさん、

家庭ではまず真似出来ない味わいだと思います。
オムそば、モダン焼きもありましたよ~。
ぜひぜひ!

やっぱりやられましたね。
あまり挑発しないほうがいいですよ。

忍者信 | 2013年4月4日 20:04

ジャムおじちゃんさん、こんばんは。

これって危ないんじゃ…
ってシモ連発の私の方がもっと危ないですね。私の場合、ラーメンのレビュー二割、シモが三割、スベりまくりのくだらない話が五割です。

人類兼麺類 | 2013年4月4日 20:28

焼きそば美味しそう!
焼きそばデータベースも出来ればいいのにー(^^)

酒乱 | 2013年4月4日 21:54

おっと、やっぱりグレーアウトしちゃいましたねw
でも、忍者信さんの言うように、チャレンジしすぎも危ないかと・・・。

おさっても | 2013年4月4日 23:40

コメントありがとうございます。

忍者信さん、

また、忘れた頃にチャレンジしようと思います。
連チャンして目をつけられるとナニですから。。

人類兼麺類さん、

大丈夫です。
スベりまくりのくだらない話に喰いついている読者がココに一人いますから(爆)。

酒乱さん、

ホント、YDB(焼きそばデータベース)があってもいいと思うんですけどねぇ~。
ちゃんぽんがセーフなのがとっても不思議。

おさってもさん、

>>アカウントごと削除されたらシャレになりませんからねぇ。。。(´д`;

そうならない程度にイタズラしていこうかと。。
そもそも、この店自体の登録がグレーだと思うんですが。。。

うわー

狙っていたのに...

シテヤラレマシタ

二番煎じはゲスなので

やめときますw

あかいら! | 2013年4月5日 15:07

あかいら!さん こんばんは!

>二番煎じはゲスなので

>やめときますw

そんなことおっしゃらずに、、、
オムそばかモダン焼きがありますから、心中しましょうよw