仕事の帰りに訪問しました。外は一見普通のラーメン屋。でも中に入るとすぐに壁があり、中が見えないようになっています。間接照明で薄暗く落ち着いた雰囲気になっているので、小洒落た居酒屋のようです。平日の21時過ぎ、駅から少し離れていることもあり(立川駅と立川南駅の間ではないので)、店内には先客1名のみで若干寂しい感じ。店員さんにおすすめを聞くと、平打ち面の醤油がオススメですが、女性には細麺の鶏白湯が人気とのこと。醤油にも心惹かれましたが、やはり鶏白湯好きとしてはこちらが捨てがたい……!ということで鶏白湯を注文。座席について待っていると、3分ほどでラーメン到着。テーブルはカウンターのみですが、広々としているので食べやすい。もくもくと立ち上がる湯気が食欲をそそりますね~。極細の麺は、ぷちぷちと切れてなかなか良い食感。粘度の高いスープをよく絡みます。うーん、スープおいしい。ん?あれっ!?担担麺風!?鶏のやわらかい風味はあるんですが、ゴマやラー油の風味がするんです。確かに挽肉が麺の上にちょこんと載っていたのが気にはなっていましたが、こう来たかとびっくり。やっぱり鶏白湯の風味もするので、これはたまりませんね~。そして、麺もそれなりに多めで、もやしが多いので、夢中になって食べていたらいつの間にかスープが無くなっていました(笑)ここはスープがおいしい!あまり来る機会のない場所ではありますが、来ることがあればまた来たいです。今度は醤油も味わいたい!
仕事の帰りに訪問しました。
ということで鶏白湯を注文。
座席について待っていると、3分ほどでラーメン到着。
もくもくと立ち上がる湯気が食欲をそそりますね~。
ん?
あれっ!?
担担麺風!?
ここはスープがおいしい!