平日の13時半ごろ来店。待たずに座れました。「お姉ちゃん、何回目?」と聞かれ、始めてな旨伝えると、「上品な気分?下品な気分?」と注文をとられる。下品な方を注文すると、真っ黒な醤油ラーメン。縮れ麺もワンタンも角煮みたいなチャーシューも美味しかった!あと、メンマも!お客さんもあんまりいないから、スープ見なよ、と厨房にいれてくれました。下品な方もそうじゃない方も、たっぷりのリンゴ、ネギ、そして椎茸。二つの違いは、煮込んであるかそうじゃないかとのこと。椎茸のダシ臭さがリンゴでカバーされてて、美味でしたが、やっぱりちょっと味が濃くて、毎日は通えないかな。でも、週末の特選素材(なんちゃらカニ。すみません、名前忘れましたが、毛がにの種類らしく、でも味はもっと濃厚だそう)まで見せてくれた大将には、楽しませてもらえました。
平日の13時半ごろ来店。待たずに座れました。
下品な方を注文すると、真っ黒な醤油ラーメン。
二つの違いは、煮込んであるかそうじゃないかとのこと。