2013/5/16訪問新橋方面で某そば屋に行こうか悩んでいたのですが、ふと家元のブログを拝見すると興味がそそるメニューがあり、時間的にも間に合いそうだったのでかなり久々に訪問。13時ちょい前で店内は満席でしたが、ちょっと待つと食べ終わった方が出てきたので入店&着席。とりあえず制作中の一杯が完成するのを待ち、清湯を注文して間もなく完成。スープは牛骨独特の味わいがガッツリではなく、旨味の部分がサラッと出てる感じで、ほんのりした甘さに醤油がキリッとした感じであっさりして美味しいです。麺は細麺で少しちぢれており、あっさりしたスープに合ってます。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルトにワンタンもデフォなので、結構しっかり盛り付けられてます。久々に頂きましたが、牛骨でこの味はかなりヒットし、注文の時の家元の一言にしみじみ納得してできました。なかなか夜は難しいので、またタイミングを見ながら昼に訪問したいと思います。ご馳走様でした。