こちら、夜の部で味噌は食べたんですが、昼はまだです。
自家製麺が旨そうですね。
久々に喜多方ラーメンが食べたくなりました。
kamepi- | 2013年4月7日 21:27どもです!
いいですねぇ~ ここ!
ラーストの中では個人的上位です。
夜の江戸甘での再訪を狙っております。
YMK | 2013年4月8日 08:43そうですね。
確かにココは本店に近いかもですね。
それ以外のお店は立ち寄る
気持ちがなかなか起きません。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年4月8日 17:43こんばんは^^
こちら、先日頂きに行きましたが、感動に近い美味しさでした!電車ではあまり移動しない私ですが、東京駅には頂きに行きたいです^^ とってもお腹が空いてきました(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年4月8日 22:02皆様、コメントありがとうございます!
kamepi-さん、
いや~久しぶりに旨い喜多方ラーメンを食べましたね~
このような施設ではあまり良い思いをしてないのですが、
コチラは美味しく頂けました。
YMKさん、
実はあまり混んでいなかったので、期待はそれなりだったのですよ~
しかしかなり美味しく、コチラは自信を持って人にも勧められますね!
私も味噌の方も食べてみたいです。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
納得の出来で美味しく頂けましたが、
コチラは本来の味を出せているようですね~
いつかは本店もと思っていましたが、いつの間にか閉店したのですね。。。
さん、
コチラは美味しいですよね~
しかし、満点とはご自身のツボにドンピシャだったようですね~
塩の方も是非食べてみたいです。。。
ぽんたくん | 2013年4月10日 23:17
ぽんたくん
北崎ウンターデンリンデン
プリティ
scirocco(実況中継風)

久し振りに「東京ラーメンストリート」を覗いてみることに。
狙いは「麺処 ほん田 東京駅一番街店」と「東京駅 斑鳩」そしてコチラ。
施設に近付くと「六厘舎」の並びは別格のようで10数名の列があります。
その他のお店は並んでいても5名ほどで、空席のあるコチラで食べてみることに。
4日、13:28分到着。客入り8割ほどでしたが、帰る頃は待ち客が出来ていたので運が良かったようです。
券売機で狙いの食券を買い、チャイナネエサンに渡して暫し待機。
店内は明るく、落ち着いた雰囲気で居心地マズマズ。
厨房は全く見えない席で、ホール担当のチャイナネエサン2名しか確認出来ませんが、なかなか丁寧な接客態度です。
待つこと10分ほどでお皿に乗せられ配膳。
オーソドックスなビジュアルですが、なんとも安心出来る感じで美味しそう。
具はチャーシュー、メンマ、味玉、薬味ネギ。
スープは見た目通りホッと出来る優しい味わいです。
鶏ガラベースに魚介系がフワッと香り、醤油ダレが程よく効き美味しい。
強烈に主張するモノは無いが、バランス良く飲み易いスープで、コレを嫌いな人はいないんじゃなかろうか?
課長さんがいらっしゃらないとのことですが、旨味も十分でサスガの仕上がりです。
塩梅はもう少ししょっぱいと個人的に嬉しい。
麺は平打ち風の太ちぢれ麺。
茹で加減良好で、プリプリのモチモチでコレはかなり好みの麺です。
スープとの絡みも素晴らしく旨い。
チャーシューはバラとロース系が1枚ずつ乗っています。
バラタイプはトロリと軟らかく、ロース系は“ミシッ”とした歯応えが楽しめます。
違った食感が楽しめ満足。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
薄味ながらかなり美味。しかし、チョット冷たいのが残念。
メンマは小振りで細めなタイプ。
コリコリと軽快な食感が楽しめます。
胡椒を振り掛け食べ進め、スープまで美味しく完飲。
チョット高い気もするが、納得の出来で満足出来た。
他のメニューも是非食べてみたい。