KJ7さんの他のレビュー
仙成がトップにあって「師匠!!」
と叫んでしまった者です笑。画面に唾が飛んでしまったのはナイショです。
なかなかの点数で良かったです♪
流石の解説ですね、全くこのレビューのとうりかと思います。
メニュー表のラーメンの隣に、確か「極細麺」ってメニューがあったような気がしました、麺が単に細い物に変更なのか、全く違う物なのか次いったら確認したうえで頼もうかなと企んでおります。
モヤン | 2013年4月4日 23:51モヤンさんおはようございます
色の薄い(塩っ気強い)醤油結構好きなんです。山梨では余り無いですよね。それに生姜が良く合ってますしね。
極細は僕も気になります。次回は極細チャーシューですかね。
KJ7 | 2013年4月5日 07:08こんにちは。
写真良いですね チャーシューワンタンいきたいです なかなかいけないのですが
麺面白いですね それでも中々いけるのが不思議
ターチャン | 2013年4月5日 17:39こんにちは!ワンタン好きには堪らない画像です(笑)生姜も効いたスープですか気になりますね。
バティ | 2013年4月5日 18:16ターチャンさんこんばんは
確かにラーメンの麺としては珍しいですよね。でも不思議と合う…これも生姜効果ですかね(笑)
バティさんこんばんは
ワンタン餡小さ目ですけど、+100円なので、是非試してください。生姜スープ中々いけます!
KJ7 | 2013年4月5日 19:00こんばんは。
生姜の効いた鶏出汁メインのスープ、美味しそうですね♪
ワンタン100円とは、良心価格!(゜_゜)!
LuckyStar7 | 2013年4月5日 20:38LuckyStar7さんこんにちは
生姜のきいたスープいいですよ。試してみてください。そのときはワンタンもお願いします(笑)
KJ7 | 2013年4月6日 15:57
KJ7
禅
newモヤン

あたと_13号

注文後、漫画を読みながら15分くらい待っていると着丼。生姜のいい香りがします。
皆さんのレビューにあるように、塩ラーメンを思わせる薄めの褐色のスープです。
鶏と野菜類がメインのスープと思われます。魚介も奥の方にいるような気がします…それに薄口しょうゆをメインとしたタレを合わせて、そこに生姜を加えた感じでしょうか。薄口しょうゆのやや強めの塩っ気、鶏出汁メインのスープ、生姜のバランスよく、非常に飲みやすいです。表面の油がやや多い気がしましたが、生姜効果でしょうか、それほどきつくなくいい感じのコッテリ感を出しています。希望を言えば、もうちょっと熱い方がよりおいしく感じられそうな気がします。
やや縮れた中太平打麺は加水率高めのもちっりした麺で、香りはそれほど感じられませんが、クニュッとした噛み応えが良かったです。表面滑らか喉こしもいい感じでした。少しある縮れがスープの絡みをよくしています。フィットチーネを少し柔らかくした感じでしょうか。一応、麺固めで頼んだんですが、そうでもありませんでした。
個人的には、加水率を抑えた中細麺ストレートの方が合うような気もしますが、現状でも麺とスープのバランスもいいと感じました。
ワンタンはやや小さめのひき肉中心の餡で、皮がトルンとしてよかったです。大きめの餡が好きなので、モヤンさんのご指摘通り少々物足りませんが、+100円で7・8個入っていたので、CPを考えると素晴らしと思います。
厚めに切られたバラチャーシューは非常に柔らかく煮込まれて、角煮に近い食感です。余計な味付けもされていないで、おいしかったです。具だくさんにしたいときは、ワンタンよりチャーシューで攻めたほうがいいかと思います。
後は、柔らか目で薄味のメンマ、海苔、ナルト、葱、ホウレンソウが載っていました。
餃子は皮がふにゃふにゃで破れていてちょっと残念。餡の肉汁が全部出てしまっています。味はいいと思います。個人的な好みですが、餡と皮の間に空気が多いとおいしさが半減してしまいます。
気のせいかもしれませんが、帰る途中、体がぽかぽかしていたような気がします。生姜効果でしょうか…それとも餃子に大量につけたラー油でしょうか…考えながら帰路につきました。