☠秋☠さんの他のレビュー
ワタシもパクチーは苦手であります。
ですので、おそらく
・・・には
入っているから気をつけてねー!とか
希望すれば取りますよ。
って云う意味じゃないでしょうか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月13日 08:53パクチーは私もダメですね。
というか日本のラーメンには合わないと思うんですが。
どうも~
自分も食べてきました~。
パクチーは元々大丈夫ですけど、正直違和感はなかった印象です。
ただ、どこが春かはやっぱり謎ですw
パクチーって春野菜って訳でもないですし。
corey(活動終了) | 2013年4月13日 14:27こんばんわ~
確かに春らしいって何処が?
って感じですねーww
でも思った以上の肉が入っているようですしCPは良いですね~♪
自分はパクチーは好きですし早く食べてみたいっす♪
バスの運転手 | 2013年4月13日 21:22こんばんみ♪
確かに春を題名に持ってきたのなら
何か旬の彩りが欲しかったかなぁ~ ってか?
パクチー?
オイラ好みはスッチーw
ももたろう | 2013年4月13日 21:53お、なかなか旨そうなルックス!春らしいかはともかく、結構ふわっとした雰囲気はありますね。
肉たっぷりってのは魅力。でもパクチーが・・・orz
タム6000 | 2013年4月13日 22:05こんばんはー。
おっ食べられましたか~。
ってあれ?POPにそんな一文あったかなぁ。
後から付けたのかな。
やっぱり春っぽさは謎ですよねw
かのう(レビュー終了) | 2013年4月14日 23:46>まるまる(°…°)四隅踏破さん
>入っているから気をつけてねー!とか希望すれば取りますよ。って云う意味
↑確かにそんなニュアンスなのかも知れませんね。
でも、だったらハッキリそう書いてくれれば良いのにww
☠秋☠ | 2013年4月15日 04:42>100(卒業)さん
>日本のラーメンには合わないと思う
↑うーん、先ずは「日本のラーメン」の定義が難しいところではありますが、やり様だとだと思うんですよね。
今回も少なくともさして違和感は感じなかったので可能性はあるのかと。
☠秋☠ | 2013年4月15日 04:45>corey(活動終了)さん
>どこが春か
↑やはりそこに集約されますよねw
機会があれば今度店長さんに聞いてみます。
☠秋☠ | 2013年4月15日 04:46>タム6000さん
>結構ふわっとした雰囲気
そうですね、確かに塩気が控えめで旨味が強い所なんかはそんな感じです。
パクチーは申告すれば勿論抜いてもらえるでしょう。
☠秋☠ | 2013年4月15日 04:51>かのう(レビュー終了)さん
POPは1日の朝、出勤途中に確認してるので最初から書いてあったと思われます。
まぁ、ハッキリ言ってしまえばあまり季節感は感じられない一杯だったかなとw
☠秋☠ | 2013年4月15日 04:53
☠秋☠
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

既にかのう(レビュー終了)さんがレビューしておられる今月の限定メニュー。
中盛り、大盛り設定はありませんが替え玉を100円で提供。
そして気になるのがPOPに記された一文。
「パクチーが入っております・・・」の「・・・」にはどんな思いが込められているのかw
個人的にはパクチーはあまり得意ではありませんが食べて食べれないことはない、そんな存在。
ですが今回は食券提出時には敢えてパクチー抜きは申告せずありのままを受け入れてみようと思いました。
スープのベースは鶏出汁が軸で豚をブレンドでしょうか。
トロンと僅かに粘度があり不自然なほどに旨味が強い。
魚介の風味は感じられませんでしたが乾物系は使用しているかも知れません。
麺は加水率やや低めの極細麺。
それ程モソッとはしておらず靭やかな歯応えで中々美味。
麺量は体感で120g程度でしょうか。
具は豚バラ肉、鶏ムネ肉、野菜類(ピーマン、ニンジン、ネギ)、パクチー。
豚バラと野菜類は胡麻油で傷められており胡麻油と具材から染み出た旨味がスープに融合して一層厚みのある味わいに。
豚バラだけでも結構な量が入っていて充分満足できる程なんですが丼の底から鶏ムネ肉がゴロゴロと出るわ出るわw
これ、肉の量だけでも結構ボリュームありますよ。
パクチーは事前に覚悟をしていたせいか、はたまた風味の弱いものだったのかは定かではありませんがあまり気にならずにいつの間にか無くなっていたという印象。
替え玉込で充分満腹になれました。
CP的には申し分なし。
予想外に肉が多かったのも良い意味で期待を裏切られました。
トータルで見れば充分及第点以上の出来。
まぁ敢えて難癖を付けるとすればあまり春っぽさは感じられなかったことくらいでしょうかw
彩り要員として何かピンク色の具材でも乗っていれば見た目が春らしくなったかもですね。
ごちそうさまでした!