かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんわ~!
今月の限定はコレですかー!!
実は昨日、大泉~朝霞を走っていて信号で停まる度にPOPを見ていたんですよねww
自分はパクチーは大丈夫ですし近いうちに追従しますね~♪
バスの運転手 | 2013年4月4日 01:17どもです
これは1日の出勤前にPOPで確認はしてました。
成程、タイトルの割に春っぽさは希薄ですか・・・
ま、何れにせよ自分も近い内に行ってきます。
☠秋☠ | 2013年4月4日 08:22どうも~
春そばってタイトルだけは知ってたんですが、なるほど、タンメンですか。
パクチーは全然大丈夫なので、入れた状態を確認します!
でも、パクチー入りタンメンって想像付かない…w
corey(活動終了) | 2013年4月4日 16:01どもー。
タンメンですねw
春ってこんなイメージ?彩り?
Ra.Ibasen | 2013年4月6日 06:57
かのう(レビュー終了)
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

見た目はほとんどタンメンのようですがまず一口。・・・うん、タンメンですねw鶏ベースの塩スープをわずかに白濁させたくらいの印象ですが野菜の甘みも加わっているようで普通に美味しいです。
麺は細めのストレート。加水率は低めのようで、ボソッとはしていないもののコシは無くかなり軟め。スープとの絡みは良いと思うんですが後半はほとんどそうめんのような食感。さすがにもうちょっとコシがあった方が良いような気も。
具は炒めた野菜、のようですがこれが冷たいまではいかないもののほぼ常温。湯で置きならぬ炒め置きだったようなのが少々残念。ネギにもやしにニンジンと塩味ベースの味付けは上々、と急に強烈な風味が!この鼻に抜けるような独特の風味、セロリじゃなくてこれは・・・そうかパクチーか!自分はちょっと苦手なのですぐに器の縁に全て除けておきます。肉はこの前の煮干しつけめん同様、かなりゴロゴロ入っています。野菜炒め定番の豚バラ肉だけではなく鶏ムネ肉も入っていて、さらに皮付きの部分もあります。大きめの塊ですが全然硬くも無くさほどパサついてるわけでもなくこれは良いですね。
終盤卓上の揚げニンニクをプラスしてスープまで完食です。
これはなかなか美味しかったです。それに値段もリーズナブル、50円いやもう100円高くても不満は無いくらいかなと。ただ、今回も惜しいなぁ~と思う点が多々。タイトルの春というのはどの辺のことだったんでしょうかね?春キャベツとかを使っているのかもしれませんが、個人的にはベタですが菜の花とかタケノコとかを使っていればなお良かったんじゃないかなぁと。肉は半分の量にしてその分何か春の食材に。さらに麺は細さはこのままもう少しコシのあるタイプにして、野菜もその都度炒めたものであったら90点オーバーにもなりうるような気がしました。あ、あとパクチーもヒアリング制だったら言うこと無しですね。