2013年4月7日(日)13:50訪店。別場所に向かったのですが、混んでいたのでこちらへ。麺と書かれていたので興味を持って入店!それなりに混んでますね。。香港麺だとプラス50円ということで表記値段に。香港麺はコシのある極細麺とのこと。チャーハンは出てきたのが早かった分、白めしに近い感じします。ただ卓上の焦がしラー油でしょうか、これを入れるとうまい!チャーハンの味変はおすすめです。その後ラー登場!スープはほぼお湯?的な感じを最初は受けました。麺は極細で固めです。香港麺は「麺にたまごや蝦などを練りこんだ味付け麺」と書かれていましたが、食べている限りはそれほど味を感じませんでした。いずれにせよさっぱり系のラーメンです。具のワンタンとつみれがそれぞれ2個ずつ入っています。ワンタンには小さなエビも入っていて食べごたえありますね。またはんぺんも入っています。これまた日本っぽい具材です。いろいろな具材が入っているのはなかなか楽しめます。やたらと大きなチンゲン菜も切って出してみては、と思いました。今回は香港麺で食べてみましたが、これを日本麺(たまご麺)でも食べてみたいと思いました。かなり量もあるので単品(730円位)で頼んでみよう。食べ過ぎ・飲み過ぎた翌日にさらっとした料理としてオススメかもしれません。しっかし値段が。。どうもごっそさまでした。
別場所に向かったのですが、混んでいたのでこちらへ。
香港麺だとプラス50円ということで表記値段に。
香港麺はコシのある極細麺とのこと。
ただ卓上の焦がしラー油でしょうか、これを入れるとうまい!
チャーハンの味変はおすすめです。
いずれにせよさっぱり系のラーメンです。
エビも入っていて食べごたえありますね。
入っているのはなかなか楽しめます。
しっかし値段が。。
どうもごっそさまでした。