いい画ですね~
ココ、何線?
・・・・事業所がありません・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年4月7日 17:33ぬこ@横浜さん、こんばんは。
無化調と自家製麺にこだわった店で、実は餃子が名物なんですよ(^^♪
omuサン | 2013年4月7日 19:05ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>ココ、何線?
敢えて言えば小田急江ノ島線でしょうけど、桜ヶ丘の駅からはちょいと離れてますね・・・。
中原街道沿いではありますが駐車場もないので、車よりは
バイクか自転車でのアクセスが一番楽かもしれません。
omuサンさん、こんばんは。
>瀬谷と大和の境(境川)にあるお店ですね。久しく訪問してませんが、ここの味は好きです。
実は、今日は元々支那ソバ すずきに訪問しようと思ったのですが、
道中にあったこの店に吸い込まれてしまいましたw
なので、事前情報なしで入ったのですが、そこで美味い一杯に巡り会えて結構幸せですw
>町田に、弟サンが同名の店をやっているんですが、そちらは未訪なんです。
町田にもあるんですね。調べてみたら町田店もなかなか評判が良いようなので
町田に行く機会があれば試しておきたいです。
ぬこ@横浜 | 2013年4月7日 20:25ぬこ@横浜さん、こんばんは。
今日はこちらに行かれていましたかw
一度、町田の店(多分同じ系列)で食べましたが、完成度の高い淡麗系だったと思います。
今後の訪問店候補に加えさせて頂きます。
hori | 2013年4月7日 21:23ぬこ@横浜さん、こんばんは。
こちらのお店は私もお気に入りです。チャーシューが病みつきになりそうですよね。
人類兼麺類 | 2013年4月7日 22:34ぬこ@横浜さん こんばんは!
ここに行きましたか!!
もう自分は行けないのかな・・・?
ヨコべー | 2013年4月7日 22:42horiさん、こんにちは。
>今日はこちらに行かれていましたかw
次回こそは支那ソバ すずきを狙いに行きますw
>個人的には淡麗過ぎだったのですが、チャーシューメンを頼むと満足度が段違いかもしれません。
チャーシューのボリュームが淡麗なスープと合わさって、ちょうど良い感じだったかもしれません。
人類兼麺類さん、こんにちは。
>無化調でしっかりした味が出ていたので、多少高めの価格設定も納得でした。
食後に変に味が口に残ったりしないのも無化調だからなのかなあ?
場所的にはやや辺鄙なところですが、再訪したくなる店でした。
ヨコべーさん、こんにちは。
>もう自分は行けないのかな・・・?
休日にサイクリングがてらにGoでしょ!
ぬこ@横浜 | 2013年4月8日 07:24KMです。
町田店にはよく行きます。
チャーシューがうまいですよね。
麺も以前から大分進化していて、美味いと思います。
スープも進化してますね。
KM | 2013年4月8日 09:33
ぬこ@横浜

hanawa

【入店状況】1228入店。先客2名、後続3名。
【注文】チャーシューメン(950円)。
【待ち時間】4分。あまり待たされず配膳された。
【麺】中細麺。しかし食感の麺で好印象。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】和風テイストの醤油スープ。動物系+魚介をベースにしているが、どちらも偏らず、また醤油の強さも中庸でバランスよく飲みやすい。
【具】チャーシュー、味玉、メンマ、水菜、葱、海苔。チャーシューは巻チャーシュー。脂身も適度にあり軽く炙ったような風味が良い。厚みもあるためボリュームも十分。味玉はやや薄味。スープが濃過ぎないので、もう少し味が強くても良かったかも。メンマは薄味で柔めに戻してある。これはスープに良く合っていた。
【感想】特に事前調査もなくふらっと寄ってみたが、麺、スープ、具ともに予想以上の好みの一杯。やや値段は高めだが十分満足した。スープがしっかりしていそうなので塩ラーメンも期待出来そうだ。