ラーメン二郎 立川店の他のレビュー
ムラサンさんの他のレビュー
初めまして。
二郎写真に惹かれました(笑)
立川は美味しいそうですね。
食べてみたいです。
ムラサンさん、はじめまして。potiといいます。
立川二郎さんは一度だけ訪問したことがありますが、かなりクオリティーが高かったと記憶してます。また行きたいですね~
poti | 2013年4月8日 07:48あらけんさん、初めまして コメントありがとうございます。
失礼ながら他店向けのレビュー、読ませて頂きました。
上三川から岡本まで新 4号バイパス使って営業所によく行きます。
「ハイマウント」試して参ります!
ラーメン二郎立川店は、オープン当初やっかみから色々書かれてましたけど
38店舗中でもレベル高いッす(´∀`) 是非食して下さいネ
ムラサン | 2013年4月9日 21:03potiさん、初めまして コメントありがとうございます。
こちらもレビュー覗かせて頂きましたぁ~
まだ・・・ つきみ野と青葉台の大桜が認知され始めた頃、三日と空けずに
大桜通いしてましたぁ お恥ずかしい (〃▽〃)
ラーメン二郎立川店での「全部」は・・・
助手さんの気分でマシ→マシマシですからぁ~ ご用心を(笑)
ムラサン | 2013年4月9日 21:18はじめまして!
>野菜の上から丁寧にアブラを盛って下さいました♪ その上からカラカラっす(^∀^)
いやぁ嬉しいなぁ~ 理想の盛り方っす
アブラと野菜が
いい感じですね♪
マシマシしてみたいなあ♪
たか&よし | 2013年4月28日 21:44たか&よしさん コメントバック遅くなりまして申し訳ありません。
いつも楽しくレビュー拝見させて頂いております(^∀^)
この後、4月の中旬にも訪問しましたが変らず美味しかったです♪
是非!マシマシチャレンジして下さいネ
ムラサン | 2013年5月11日 13:53
ムラサン
A.U
みみたぶ

RAMEN-ACT2

待ちは店内にカップル・・・
いやぁ~ 久しぶりの立川ですねぇ 楽しみです
5分もしないで席が空き着席、右奥の窓が開かない「こもり席」
ちょうどロットの切替で 5人分一気に投入、「固め」でお願いしました。
あッ(汗)
二つ左の席のサラリーマンが「上着間違えて持っていかれちゃったぁ・・・」
眼鏡かけた彼が間違えちゃったのネ 可愛そう
店主さんは慌てず、暫く待ちましょうと、助手さんは私達のロットのコール後、近くのコンビにまで捜索に行きました
まぁアクシデントはそのままに、我が一杯を頂きましょう!
コール全部で助手さんは、早くもスープ抜き開始! お玉一杯分のカネシを野菜の上から回し掛けて着丼!
全部って言ったよ俺は・・・ マシマシですがなぁ~ これじゃ(嬉♪)
いやぁ嬉しいなぁ~ 理想の盛り方っす
立川の野菜って臭みを感じた事が無いんだよねぇ~ それはこの日も一緒
モヤシ率高いけど、しっかりキャベツも主張しています
なんたってアブラが旨い! 臭くないし適度な「甘さ」に飛ばされましたよぉ
麺は固めなんだけど、それなりの量なので徐々に軟らかくなってスープをすする頃には丁度具合良くなってましたぁ♪
かと言って香りが無いか いやいや小麦は主張してましたよ
スープは野菜の森から言って「カラカラ」で正解! 微乳化で豚さんも主張している美味しいスープ
2片のブタさんも色は悪いが、美味しかったです♪
久しぶりに立川頂きました 武蔵砂川にちょくちょく行きますので、多摩都市モノレール乗ってまた行っちゃおぉ~ッと
5日も美味しく頂きました。