どもです!
意外にも、お初でしたかぁ~
ここの鶏白湯好きですよぉ~
確かに、濃厚なのにしつこさは感じないですね(^^)
YMK | 2013年4月11日 14:03こんちくわ~。
残念ですね。 店員さんの態度w
BMしてあるので、いずれ行きますが・・・
美味しく食べれる事を祈ってます^^;
富士山 | 2013年4月11日 15:02どーもでっす!
僕もYさんと同じ反応ですが、
意外にも、ココお初なんらぁね〜^^
ラ好きが高じて脱サラ系、憧れますが僕にはリームー。。。
FUMiRO | 2013年4月11日 15:44こんばんは^^ こちら、一度頂きに行きましたが、旨味がたっぷりでコクがあってとっても美味しかったです^^ 接客もとても温かい雰囲気がありましたが、、、^^; 残念な気持ちになりますね^^; お味が美味しくて近々頂きに行きたいなぁと思っていたので、ちょっと忙しい時分に行ってみようかなぁ、と思いました^^;
RamenNoodleSoup | 2013年4月11日 20:14お、こちら初でしたか。
いつも限定を求めて行ってしまうので、未だにデフォを食べたことがありませんorz
やっぱ旨そうだなぁ。。。今度こそデフォを食べてみなくては!
タム6000 | 2013年4月11日 20:36こんばんは。
場所的にちと行きにくいので、なかなか再訪できずにいますが、機会を作って
僕もラーメンを食べに行きたいっす♪
店員さんの会話は、、、ちょっと残念でしたね。
おさっても | 2013年4月11日 23:29YMKさん、まいどです!
> 意外にも、お初でしたかぁ~
以外と中央区。攻略できていないんですw
> 確かに、濃厚なのにしつこさは感じないですね(^^)
なかなか良かったでした。ラーメンは...
あかいら! | 2013年4月12日 14:37富士山さん、まいどです!
> BMしてあるので、いずれ行きますが・・・
> 美味しく食べれる事を祈ってます^^;
無駄話叩く暇のない忙しい時間が良いかと。
でも、その場合はお店に行列出来てる?!w
あかいら! | 2013年4月12日 15:25FUMiROさん、まいどです!
> 僕もYさんと同じ反応ですが、
> 意外にも、ココお初なんらぁね〜^^
そうなんですよ。
自分にとっては、東京都中央区の方が、
大阪市北区よりもハードル高くてw
まぁ、最近は北区も遠くなりましたがw
あかいら! | 2013年4月12日 15:27さん、まいどです!
> ちょっと忙しい時分に行ってみようかなぁ、と思いました^^;
それが懸命かとw
もしくは店主が居るとき。
あれっ?店主だったのかな?
あかいら! | 2013年4月12日 15:28タム6000さん、まいどです!
> やっぱ旨そうだなぁ。。。今度こそデフォを食べてみなくては!
是非是非、デフォ旨いです!
って、それしか知らないけどw
> 店員さんに会話するなとは言わないけれど、少なくともお客さんがいるってことを意識はしてほしいっすね。。
接客業ってそういうもんですよね。
一度、マックに修行に行けば良いw
あかいら! | 2013年4月12日 15:29おさってもさん、まいどです!
> 僕は台湾まぜそばをいただきましたが、デフォのラーメンもクオリティ高そうっすね!
なかなか良かったです。
何もなかったら、85点でしたよ!w
> しかも、第三者を嘲笑する内容を客の前で話すって、個人的にはかなり引きます。。。
ですよねぇ~
公園デビューの主婦じゃないんだからw
あかいら! | 2013年4月12日 15:31こんにちは。
ココは、店主がRDBを見ているハズです。
かつては、レビューにコメントを入れたりしていましたから。
キッチリとこのレビューも読み、規律を正してくれるとイイですね。
それが店の為ですもの。
hima | 2013年4月17日 06:05
あかいら!
saima
4門

汐留次郎

本日はコチラ「麺 やまらぁ」を伺い、店名を拝する「やまらぁ」を頂いて参りました。店名を拝すると言っても特製メニューと言う訳ではなく、デフォの看板メニューです。券売機のポールポジションにあります。14時ギリ過ぎていたので、ランチタイムサービスの大盛or味玉は享受出来ませんでした...(涙)
ちなみに随分と遅めのランチタイムだったので、先客1名、後客ゼロで、途中からは貸切状態で頂いておりました。そのせいか、店員さんたちは結構余計なおしゃべりをされていて、それも第3者を嘲笑する様な内容だったので、聞いていて気分のイイもんじゃなかったですねぇ~
さて「やまらぁ」。これについては素晴らしいですねぇ~ 鶏白湯に野菜のスープは、どろどろポタージュの様な感じで、全然レンゲが沈んで行きません。それでもシツコイと言う感じではあっさりながらも、しっかりとした味わいで、なんとも言えません。
そして、麺も中細ストレート麺が、シコシコプリプリと旨いです。これは大盛で頂きたかったですねぇ~。チャーシューも柔らかく、そしてカエシの効きもイイ塩梅。メンマのコリコリ感も素敵です。でも何より旨いのは、このどろスープ。旨いです!もちろん完飲で、完食、ご馳走様でした!
旨いラーメンだけに、妙に店員さん達の態度が残念だった次第です。もっと忙しい時間帯に来れば良かった...