Hiroyさんの他のレビュー
ペース速くね?
おっつかないんだよ~
・・・・・・・・・・・・ココすきですw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年4月11日 19:38どもー
うーんいいですね比内鶏^^ 行くことに決めましたよ
もちろん帰りの電車は山の手じゃなく京浜東北で!
はぐれメタボ | 2013年4月11日 20:09ペース速くね?
おっつかないんだよ~
・・・・・・・・・・・・ココすきですw
うーんいいですね比内鶏^^ 行くことに決めましたよ
もちろん帰りの電車は山の手じゃなく京浜東北で!
はぐれメタボ | 2013年4月11日 20:09
久しぶりの赤羽方面です。まだ未訪の【ゆうひ屋】さん狙いだったのですが、どうやらお昼休憩をとっていらっしゃるようですね。店舗情報だとお昼休憩がなかったようなんで、余裕かましていっちゃいました。仕方ありませんね。じゃあこの時間でも営業してるとこ、というわけでコチラです。
本日で2回目の訪問。隣の隣の豚骨のお店もあいてましたけどね。なんとなく豚骨な気分じゃなかったんでコチラはまたの機会に。さて、今回は迷うことなくお店脇の小路を通って券売機へ。注文は比内鶏肉そば+大盛り+チャーシュー丼です。食券購入後は一旦外にでて通り側の端っこの扉を開けて着席。ほどなくして着ドンです。
見た目は雑誌等でみる赤羽の伊藤そのままですね。美しいです。ではまずスープからいきましょう。伊藤系は何度か戴いているのですが、一口目はやっぱりギョッとしちゃいました。でも二口目からはとても美味しくいただけるんですよね。コレは何回食べても不思議な現象。ま、とにかくザ・煮干しスープって感じです。旨い。
麺は相変わらずのポキポキ細麺。今回はなかなかピントが合ってくれなくて、少し麺がのびてしまいましたね。それでもやはり旨いです。お口の中で噛むたびに、ザックザクと音が聞こえますね。食感サイコーです。
トッピングは例によってお肉とネギだけ。それにしてもお肉がまた旨いの南野ですね。脂身もけっこうあるのですが、とても柔らかいのでお口に入るとまったく気になりません。それを踏まえた上でのチャーシューご飯がこれまた旨いの南野。お肉の上にはカツオ?粉末が散りばめられて、良いアクセントになってますね。コレも今後は必須メニューだなあ。
というわけで完食。赤羽界隈だと先述した【ゆうひや】さんと【二郎】はまだ宿題店。近い内にまた伺うことにしましょう。