「醤油らーめん+トッピング チャーシュー+大盛り」@麺屋 雷 鶏’sの写真PM9時過ぎ。初訪問。
先客5名。後客2名。いつの間にやら営業時間変更合ったんですね。。思わず急いで行っちゃいました♪店内はとっても綺麗です。スタッフさんの活気もあっていいですねー♪入店後、右手の券売機で食券を購入。学習していた煮干し香る・・・醤油らーめんをポチッ♪大盛りが+100円だったのでポチッ♪さらにチャーシューもポチッ♪卓上のメニュー表を見てるとつけ麺もあるよう。。

待つこと5分ほどで到着♪適度に油の膜が張ってますねー。豚骨、鶏、昆布等々を8時間煮込んだ・・・と記載がありましたから動物系の油ですかね。麺上は刻みネギ、小葱、海苔1枚、味玉半分、メンマ、チャーシューが4枚というところでしょうか。チャーシューは結構小ぶりですねーこれで200円増しですか・・・。
まずはスープを一すすり、、うん、ライトな感じで煮干ししております。豚、鶏、煮干しがバランス良くスーと入ってきます。とっても上品に感じますが、少し油が多いか・・・。最後までスープをいただけちゃいます♪が、もう少し何か強めなものが欲しい感じはありました。。麺は低加水と記載がありましたが、かなりモチッとしてましたねー。中太気味のストレート。ネギとの絡みが良くて食感楽しいです。
チャーシューは柔らかめで箸でも切れてしまうぐらい。歯ごたえというか柔らかさに重心を置いてる感じでした。
総計1,000円ですが、もう少しCPを良くしてくれるとかなり良いですよねーー。贅沢ですかねー♪

先にも書きましたが、終始スープは安定していて完飲です。ご馳走様でした♪
やっぱり味噌が売りなのでしょうか??次は味噌にしてみますか!!!