750円。2013/4/12(土)、寝過ごしてしまい0:30頃訪問。先客9人。卓上には、ラー油、豆板醤、おろしにんにく、白ごま、黒胡椒、醤油、酢。麺硬め味濃いめ油多めで注文。店員は二人。提供が遅め。家系バランスの豚骨醤油。油層は5mmほどあるが、ぬめり感はない。なかなかいい豚骨の効き。少しだけ感じる甘さあり。醤油は濃いめだが、しょっぱさはあまり感じず丸みのある味の印象。スープの味は美味いのだが、一口目がぬるかった…。麺温度は熱めだがスープがぬるい。油層があるのにぬるいとは?食べ進むにつれて熱いところもチラホラある。なんだろうこのムラは?中太よりちょい太い印象の、軽くウェーブした麺。粉っぽさがあるが、ちゃんと硬めでスープ絡みもよく美味い。麺量はちょっと少ない。〆にはちょうどいい。ネギはザックリとした切り方で辛さのない食感、風味がスープに合ってうまい。チャーシューは薄め硬め小さめが二枚。普通。メンマ普通(個人的には苦手)。海苔は家系には必須。デフォで三枚は嬉しい。ウズラのゆで卵も嬉しいところ。うまい。ほうれん草もいつも通り合う。ほうれん草だけそこそこ温かかったが、あとは冷たいのが残念。中盤からおろしニンニクをガッツリ投入でうまさ倍増。続けて豆板醤も投入。辛めでうまい。後半に若干しょっぱさが目立ってくるが、問題なくスープまで完飲。クオリティの高い家系チェーン。スープの微かな甘みと麺の太さは若干ながら二郎を彷彿とさせる。スープバランスは家7.5:二郎2.5くらいの印象で、けっこう好き。提供時間、スープや具の温度などはしっかりして欲しいところ。
麺硬め味濃いめ油多めで注文。
店員は二人。提供が遅め。
家系バランスの豚骨醤油。
油層は5mmほどあるが、ぬめり感はない。
なかなかいい豚骨の効き。少しだけ感じる甘さあり。
スープの味は美味いのだが、一口目がぬるかった…。
麺温度は熱めだがスープがぬるい。油層があるのにぬるいとは?
中太よりちょい太い印象の、軽くウェーブした麺。
粉っぽさがあるが、ちゃんと硬めでスープ絡みもよく美味い。
麺量はちょっと少ない。〆にはちょうどいい。
チャーシューは薄め硬め小さめが二枚。普通。
メンマ普通(個人的には苦手)。
海苔は家系には必須。デフォで三枚は嬉しい。
ウズラのゆで卵も嬉しいところ。うまい。
ほうれん草もいつも通り合う。
ほうれん草だけそこそこ温かかったが、あとは冷たいのが残念。
中盤からおろしニンニクをガッツリ投入でうまさ倍増。
続けて豆板醤も投入。辛めでうまい。
クオリティの高い家系チェーン。
提供時間、スープや具の温度などはしっかりして欲しいところ。