仕事帰りに、一度は訪れようと思っていた燦燦斗へ行ってきました。お店に着いたのが、20時ちょうど。駅からは、結構すぐ近くなんですね。なんか店の前に人が・・・閉店1時間前ですが、外に二人並んでいました(中は不明)。その後、並んだ私の後ろにも2〜3名。うーん、なかなかの人気ですね。期待が膨らみます。ちなみに、その並んでいた人だけでスープは終了。ラッキーでした。中から出てきた人と入れ替わりで入り、カウンターについたのが並び始めてから20分後。らーめんを中盛にして、味玉をトッピングしてもらいました。10分かからないくらいで、らーめん到着!素直に、見た目からして美味しそう。上品というか、丁寧に作られている感じが見た目で伝わってくるようです。まずスープを一口飲みましたが、見た目どおり美味しい。はじめて口コミが当たった日でした(笑麺は結構もちもちしていて食感もよく、且つ中盛なのでボリュームが多く感じました。味玉は比較的シンプル。それ自体に強く味は染みこんではおらず、途中でリセットする為に丁度いい感じ。チャーシューは小さめで、これまた割と歯ごたえがあります。あまり主張しすぎない味で、スープが際立ちます。チャーシューは、おつまみとして頼んでいる人が結構いました。生ビールは、美味しそうでしたが我慢しました(^^;うーん、文句の付けようも無く完食。美味しかったです。革命的ではなかったものの、充分人に自信を持って勧められるレベル。仕事帰りにちょっとルートを変えるだけで行けそうなので、今後また足を運んでみようと思います。とりあえず、やっぱり前評判どおり宇多田でした(笑
お店に着いたのが、20時ちょうど。
駅からは、結構すぐ近くなんですね。
その後、並んだ私の後ろにも2〜3名。
うーん、なかなかの人気ですね。期待が膨らみます。
らーめんを中盛にして、味玉をトッピングしてもらいました。
10分かからないくらいで、らーめん到着!
素直に、見た目からして美味しそう。
まずスープを一口飲みましたが、見た目どおり美味しい。
はじめて口コミが当たった日でした(笑
味玉は比較的シンプル。
チャーシューは小さめで、これまた割と歯ごたえがあります。
あまり主張しすぎない味で、スープが際立ちます。
チャーシューは、おつまみとして頼んでいる人が結構いました。
生ビールは、美味しそうでしたが我慢しました(^^;
うーん、文句の付けようも無く完食。美味しかったです。
とりあえず、やっぱり前評判どおり宇多田でした(笑