「磯ラーメン 241円(クーポン使用価格・税込)など」@はま寿司 蒲田駅東区役所前本通店の写真元祖「ラーメン店ぢゃなくてスミマセン」シリーズ 第?弾

ちなみにデフォの画像はコチラ↓

先日、あっさりとあかいら!さんにしてやられて以来、悶々として睡眠もままならない日々を送っていまして、これぢゃいかん!ってことで大田区の別のお店からのレポートを上げようと思います。

たまたま、新聞折込に同店のチラシがクーポン付きで入っていましたので、早速行ってみることに。
先日の、あかいら!さんのレポートでは、その磯ラーメンには肉っけがなさそうだったので、事前に入手しておいたローストビーフをエクストラトッピングしてみました。

若干、見た目が華やかになったことかと思われます。
磯ラーメンが税込241円(税込)+エクストラトッピングネタ税込94円(平日価格)=335円とはスバラシス!

回転寿司屋ですがちなみにこの磯ラーメンは、スタッフさんの手によって運ばれてきます。
そのスープは、あさりのダシが染み出た和風系醤油味ですね。
妙に熱々なのは、注文を受けてからパック入りのスープを鍋でグラグラ加熱しました的なのが伝わります。
麺は業務用チックな黄色いモノ。
茹で加減は柔らかめで幅広い年齢層にしっかり対応できております。
体感的に麺量は70グラムあるかないか程度。

具材は、ネギぱらりとたっぷりのアオサ海苔と殻付きのアサリ、、、
なんですが、ワタクシのお椀の中にはアサリの殻(粒)が8個でした。

まぁ、コチラの一杯は寿司と一緒にいただくための汁物の一つとして捉えるのが賢明かと思われます。
決して、メインではございませんのでご注意くださいませ。。

おー!241円ですか!
安いなー。
ローストビーフをトッピングしちゃうとはお洒落ですね(^^)

酒乱 | 2013年4月13日 00:55

出ましたね、元祖!w

しかも、妙な脚色までするところが心憎い、

妙なところで負けず嫌いを発揮している様なw

> 先日のあかいら!さんのレポートではアサリが10個とありましたので、このあたりのマニュアルが徹底されていないのかなと思いつつ、あっさりと食べきってしまいました。

きっと、大きさで違うんじゃないですかね?

あかいら! | 2013年4月13日 06:02

こんちくわ~。

トッピしちゃうのは、オチャメですねwww

↑同様、負けず嫌いがでてますね^^;

富士山 | 2013年4月13日 10:46

コメントありがとうございます。

酒乱さん、

ローストビーフの上のガーリック風タレがちょっとアンマッチでした(汗)

あかいら!さん、

なんか、見透かされているようでコワイです((((;゚Д゚))))

富士山さん、

完全にネタですねww

ジャムおじちゃんさん こんばんは!

寿司屋ですからね~ 味はともかく、値段がすばらしい!

ヨコべー | 2013年4月13日 21:30

ヨコべーさん こんにちは!

値段は回転寿司屋ならではってところですね。
なんとなく、「くら寿司」の二匹目のどじょう狙い的な部分がチラリと見えましたが。。