4/14(日)11:35 前2後4 つけ汁はカニの風味がしっかり出たもので、なかなか味は濃厚。粘度は低くさらりとしていて、もっとドロリとしているとより好み。動物系は下支えに徹していて出しゃばらず。塩分濃度はやや高めだが、つけ汁はこれぐらいの方が輪郭がぼやけない。油脂感は低く、味は濃いがくどくはない。麺は「もっちり麺」と「ちから麺」と選べる。腰重視の後者ではなく前者を選択。さすがもっちりというだけあって、弾力は抜群の太ストレート。自家製麺だそうだ。つるりとしているので喉越しはよいが、その分さらりとしているつけ汁との絡みはもう一つ。具はつけ汁に平たい形状で箸休めのメンマ。ネギ。蟹の身。棒状のチャーシューが3,4切れ。適度に歯ごたえを残しつつも柔らかくまずまず。麺皿にも爪付のカニの身。つけ汁に浸さずそのまま食べてもおいしい。半熟卵の半玉。小松菜を品種改良したという江戸菜。茎のみなのが少し寂しく葉っぱも欲しい。割は自分でポットからそそぐ形式で適当に薄めて完食した。
4/14(日)11:35 前2後4
割は自分でポットからそそぐ形式で適当に薄めて完食した。