80000さんの他のレビュー
おはようございます。
御無沙汰をしております。
このつけ汁のお姿…もう、なんというか、、ヤバいですね(笑
麺でどっっっぷり!と絡め取りたい衝動に駆られます。
こちらのつけ麺は食べたことがありませんが、柑橘が効かされているのですか。
これは美味しそうです。
いやぁ、ホント、80000さんのレビュー、いつも拝読させて頂いていますが、毎度そそられています。
妄想が働いて、読ませていただくだけでアドレナリンが放出されます(笑
・ | 2013年4月21日 09:54こんちは(^_^)/
良いっすね~二郎、ワタクシも先日やっと初二郎済ませましたよ~
歌舞伎町ですけど…(^_^;)
しかし此方のお店のほうが麺が太くて美味そうですね
ワタクシもこれからレビの二郎率上げてまいりますよ~
ひろき | 2013年4月21日 15:38ううううらやましい、、
現在、減量中にて禁ラーメンしてます。
26日に健康診断なので、二郎dayということもあり、ひさびさに直系突撃予定てす。
よく私も店の前を通り過ぎますよ(笑)
☆GIMOSU | 2013年4月21日 16:0680000さん こんばんわ~
二郎のつけ麺たべたい!!
>暑い日に一段と良し!
ラーメンで汗だくだくなるのもいいけど
夏はつけ麺でずばずばいきたい。
写真で見ると、やさい少しにすると本当に少なくなっちゃいますね。
ガチャピンのパパ | 2013年4月21日 17:51コメント失礼致します。
水で〆た野猿の麺って美味しいですよね~。でも、私的につけ汁はめじろ台派です(苦笑)
>土曜の並びはめ台エグいからパス
ですよね(苦笑)過去3~4回ほどですが野猿に引き返した事があります(苦笑)
インディゴ(翠金) | 2013年4月26日 21:33☆・さんこんばんは!お久しぶりで~す!!
二郎のつけ麺は問答無用でつけ汁にジャブジャブするのがベストかと思います!
繊細さんではないので!!
なぜか二郎つけは柑橘系が多いです。てか私のテリトリー野猿、め台、スモジですけど。
お褒め頂いてうれししゅうございますが、以前もお伝えしたと思いますが、・さんの文章含め
広い世界観には読むたび脱帽させられる思いでございます。
最近忙しいのですか!?次を楽しみにしておりま~す!!
☆ひろきさんまたまたです!
二郎少なくても、花道量産してるじゃないですか~羨ましい!!
ハッキリ言って歌舞伎町とレベルが違い過ぎるので西の多摩・神奈川二郎の素敵さ是非
味わってください~
☆☆ジモスさんこんばんは!
うううう羨ましい。減量できる強靭な精神の持ち主で。。。
自分は・・・全くだめです。
>よく私も店の前を通り過ぎますよ(笑)
ん??こっちに来てるんですか最近!??
80000 | 2013年5月1日 22:47☆ガチャピンのパパさんこんばんは!
暑くなって来ると、ラーメンの進むペース落ちますよね~
特にJ系はニンニク作用が働いて。
かなり少ないですよ~でも自分はこのぐらい十分です!
☆翠金(ag-u)さんまたまたです!
め台の土曜は説教物です(苦笑)
とりあえず近所のスモジ、め台のつけも改めて食べようと思ってる今シーズンです!!
80000 | 2013年5月1日 22:53
80000
しゅうまる

危うく蓮爾が浮かびましたが我慢・・・空いてたらとあえて店前通過したら外に並びが多かったからパスの学・・・隙あらば行きたいから危ないこの二店。
南大沢のwildー1に行く。今日は暑いな。つけ麺だな。
めじろ台に行こうかな・・・土曜の並びはめ台エグいからパス・・・腹立ちそうだし(苦笑)
て事で野猿かな駐車場代かからないし(笑)
え〜外までガッツリ並び(汗)
駐車場はタイミングよく出る車がいたから止めれたけど、並びについてから・・・久々に待ちがそこそこ長かった。やっぱ土曜はダメだな。
やっと券売機前。つけ麺!豚増し!
・・・ゲッ!豚は売り切れランプ(涙)
豚増し満々で来たのに・・・14時じゃ遅かったか(T^T)
着席。つけダレ到着。続いて麺到着。
麺・・・いつも安定提供。はい大満足。
つけダレ・・・はいはい大満足!!
暑い日に一段と良し!
野猿豚出汁に爽やか柑橘酸味で爽快な上に、大量生姜がバチコンやり合う事なく更に好きなバランスに仕上げてくれた。
豚・・・デッカイ塊1・ちっちゃい塊1。
見た目を裏切る・・・ホロホロロ・・・・・ウミャ〜ッ!!
嬉しいじゃないか素敵豚で(笑)悲しいじゃないか豚増し出来なかったの〜(泣)
はいはいはい大満足〜ゥゥゥ!
後半は生姜ニンニクを一体にして楽しみ、最後はGABAN黒粗挽きをタップリ積もらせ最高なチューニング!やっぱ豚出汁にBPは合うぜ〜。
若干物足りない腹持ちで終了。一生懸命掬える物は拾い上げ口に運び、スープ割りせず多めに飲んでしまった。イケないぞ俺!!
丼上げてごっ様〜。
また野猿もリベンジだ。つけ豚増しを〜!!もちしょうがトピも忘れず〜!
野猿も当分つけ麺だなこりゃ(笑)
こうなったらJ系つけ麺押しの今シーズンだ!次はなみのりだ~!