今日は、ちょいと遠征して。八王子野猿街道店にきました。次は、めじろか立川か府中かな?高速を飛ばして,19時頃来店。店内待ち3でした。席もすぐに空いて間もなく着席です。ぼんやりしてると、店員さんからコールが。「ニンニクマシマシアブラカラメ」って呪文を唱えて暫く待機です。決壊防止用の皿の上に丼が乗って登場です。丼は比較的小さめの丼なのかな?他店と比べると小さい麺がギシギシに詰まってますねwヤサイの盛りはそこ迄泣く実は麺で底上げされてる感じです。豚は、大判の厚切りですが脂身多めです。味は殆ど入ってない豚でした。端豚も有るのですが60%は脂身で出来ていたので。アブラの部分はスープに沈めておきました。ヤサイはモヤシ6に対してキャベツ4位でしょうか?シャキシャキに茹でられてあります。麺は、細めのストレートタイプでクッキーの様な香りがしました。麺の量が多いって、色々な人が書いてるのを見てたのですが。500g程度でしょうか?ただスープの味が今日は薄いのかな?カラメにしたんだけど。量を食べる時にはあの位の味付けで良いのかも知れませんが、僕には少し物足りなかったです。次回は、つけ麺を頂こうと思います。
次は、めじろか立川か府中かな?
高速を飛ばして,19時頃来店。
店内待ち3でした。席もすぐに空いて間もなく着席です。
ぼんやりしてると、店員さんからコールが。
決壊防止用の皿の上に丼が乗って登場です。
丼は比較的小さめの丼なのかな?他店と比べると小さい
麺がギシギシに詰まってますねw
ヤサイの盛りはそこ迄泣く実は麺で底上げされてる感じです。
端豚も有るのですが60%は脂身で出来ていたので。
アブラの部分はスープに沈めておきました。
麺の量が多いって、色々な人が書いてるのを見てたのですが。
次回は、つけ麺を頂こうと思います。