前回訪問した時の感想が「このスープにはつけ麺が合う」なんて言ったので、再度訪れてみた。今回は迷うことなく“つけ麺”にするつもりだが、特製しかない。正直、そこまで具沢山じゃなくていいんだが、それしか選択肢がないのは原点だ。出てきたラーメンの彩は…そりゃいいさ、特製だもん。節系の香りが漂う中、海苔に乗った魚粉もまぜこんだのでさらに節系の風味が広がった。早速麺をつけ汁に投入し一口。うん?こんな感じだっけ?節系はわかるものの、基本がなんなのかわからない。またこの粘度はなんだ?カレーうどんの汁のようなトロミがある。そしてこの玉ねぎ…一緒に煮込んでるようなクタクタな感じで、あの晴系と同じ使い方だ。正直、この使い方は好きじゃない。麺はコシの強い極太麺で旨いんだが、あのつけ汁がなぁ。後半戦に添えられたカボスの汁を麺に投下したから、残さず食せた感じだ。申し訳ないがスープ割もせず店を出た。
ええっ!?評価低いねぇ。ひょっとして旨い豚骨の後に食したために、舌がブレていたんじゃないの?ま、部長はそもそもつけ麺があまり好きじゃないしね。
申し訳ないがスープ割もせず店を出た。