濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店の他のレビュー
どうもです!!
前回勝田遠征の際、お店の前に立ちながらも満腹で断念したこちら・・・
行ってみたいと思いつつもスタミナの誘惑に負けてしまいます(汗)
泉 | 2008年2月3日 10:25どうもです。
スイマセン〜遅れました〜
ようやく行けたようで何よりですてw 仰る通りで食べ進むとスパイシーが強くなりますね〜
やはり誰が見ても麺はきしめんですよね〜w
あらっ!!豚ほぐし頼んだんですね〜ww
>豚ほぐしは要らないんじゃなかなぁと感じましたよ(爆)
激しく同意ですwww
お疲れ様でした。
右京 | 2008年2月8日 19:25どうも〜
こちらには結構来てるようですね〜
>つけダレは白濁した見た目で、豚骨系に背油・節粉・玉ねぎ少量をが入っているもので、普通のつけソバと同じ
拙者の時はつけ汁にガラムマサラが入っていたんで、少し進化してるのかも??
この辺もなかなか面白い店が多いですね〜ww
ジン1971 | 2008年10月14日 17:58
どんぐり
摩天楼
atom
ローニ・デ・トーバロ
makky
アキブン(そろそろダイエット)

今日も独りでカレー行脚w
カレー情報をいち早く入手していながら、実食・採点が遅れてしまった濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店のカレーをやっと食べに来ました^^;
食券機でキーマカレーのつけ汁ソバと豚ほぐしのボタンをポチっとw
大体9分後に注文した品が出てきました。
つけダレは豚の香りがほんのりとしているのが良いですね。
麺の上に具はもやし、キャベツ、炙りチャーシューを刻んだ物、揚げたポテト、海苔、それとキーマカレー。
もやしとキャベツはシャキシャキとした食感で、箸休め的な存在w
炙りチャーシューは表面がカリカリしていて結構、固めですが味付けが美味しいです^^;
やはり濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店は肉が美味しいなとw
揚げたポテトは単体で食べるとそれ程でもないんですが、つけダレに絡めて食べると美味しく感じますよ。
トッピングの豚ほぐしは柔らかい肉に白ゴマが掛かっている奴で…最初はつけダレにつけて食べていたんですが、面倒だったので途中からつけダレに投入。
…印象は無くなりましたw
豚ほぐしは要らないんじゃなかなぁと感じましたよ(爆)
麺は平べったい太麺。
まぁきしめんみたいな奴で、キーマカレーをつけずにそのままつけダレに絡めて食べると…まぁ以前食べたものとそんなに変わらずw
キーマカレーが良く絡むようにグルグルとかき混ぜて…これ美味しいですよ。
前半はそれ程辛くはないんですが、食べ進めるにつれてキーマの辛さが強く・深くなっていきますね。
つけダレは白濁した見た目で、豚骨系に背油・節粉・玉ねぎ少量をが入っているもので、普通のつけソバと同じ奴ですが、キーマカレーと合わさることで旨味が増しますよ。
最後にスープ割りを投入して…辛さを楽しみつつスープまで飲み干して完食。
ご馳走様です(^_^;)
カレー経験値を上げる貴重な一杯でした。