おばんです。
魚粉効果は自分も感じました。
インパクトの無いスープには非常にあってると思います。
もう少しあればもっと良かったのですがw。
他のメニューも確かに良さそうです。
エイチジー | 2008年2月2日 22:35連食、お疲れ様です!!
祝80点到達です(笑)。
伸び切れない点数が続いてましたからね〜。
>特に魚粉効果はストライク!
私が食した味噌には入ってなかったんですよねぇ。合うのか分かりませんが。。。
次回はコチラで魚粉効果を味わってみたいです!
細麺で行きたいと思います。
おうじろう | 2008年2月3日 14:2145分到着!
近いとはいえメチャメチャ早いですネ〜。
遊の量にご不満を覚えられたのも理解できそうw
此方は魚粉効果がいいですよネ。
私も『あの部分』が旨かったです。
魚粉が卓上にあったらもっと点数が伸びたかもしれません。
SPARK影 | 2008年2月3日 17:26こんばんはw
美味しそうな一杯ですね^^
最近、鶏白湯にはまりつつあるランディです。
「鶏豚骨」ん〜〜食べてみたいです。
しかし、最近連食多いですね。
ランディ | 2008年2月3日 21:51
1日1麺
Rasty
けんす
ニセモノ

11:45 ノーゲスト。券売機にて上記購入後1類側に着いたがこっちからだと手元が見える。
昨年12月中旬に新規開店した鶏とんこつスープが売り、大盛り無料なので当然お願いした。
ご夫婦で営まれているようだが、土曜日の昼時にさしかかっているにも関わらずノーゲストか!と余計な心配をしながら調理を凝視。特段問題なくことは進み配膳となった。
醤油のカエシを入れたのは確認したが、見た目は白濁したスープが張られているということは程よく乳化されているということか?鶏をじっくり煮込んだ証なのだろうか。
丼に近づくが突出した香りではなく纏まった複合的な良い匂いがした。スープを啜ると確かに醤油の旨味、それを覆うように濃厚さと甘さを感じたが鶏白湯の割合いが幾分強いのだろう、あっさりした飲み口であり喉越しも良かった。
麺は浅草開化楼製らしいが、太く縮れが軽く入った麺であり噛み応えの抜群の美味しい麺だったが、食べ終えた後に感じたのは「次回は細麺で食べてみたい」だった。
と、言うのもスープよりも麺の存在感があり過ぎたからかも知れない。
具材は海苔と薄味なメンマにバラチャーシューが2枚、特筆すべきは無いがどれも標準以上を満たしており、文句無く旨い。
薬味とての魚粉とネギが決め手だったようで、特に魚粉効果はストライク!いい感じにスープと溶け合っているようだったので後半にも飽きが来なかった。
終始、驚くようなインパクトこそ無かったものの安心して再訪出来そうな印象を受けた。
“鶏とんこつ”というベースさえしっかりしていれば、塩や味噌もハズレは無さそう。
どのスープにどっちの麺を選択するか? 次回も悩みそうだ。
※スープ種別は「鶏豚骨」が無いので印象強かった鶏白湯にしました