どもです!
勤務地から一番近い店舗が
2丁目店となるので
こちらへわざわざ行くという事はないのですが、
いいですよねぇ~天神(^^)
YMK | 2013年4月19日 14:42あかいら!さん、こんにちは。
ワンコイン、お得ですね~
人類兼麺類 | 2013年4月19日 16:37>今度、これを分けてもらえないか、博多天神さんに聞いてみる
以前、ある街のSLの向こう側にある店で聞いてみたところ、賞味期限の問題があるので、良く知ってる人にしかお譲りできないとか言われた事があります。
ちなみにタダで概ね300gゲットしました。
Dr.KOTO | 2013年4月20日 00:17YMKさん、まいどです!
> こちらへわざわざ行くという事はないのですが、
自分はわざわざ行ってます(爆)
密かに博多天神全店制覇を目論んでいるのでw
> いいですよねぇ~天神(^^)
特に飲んだ後の〆にイイんです!
あかいら! | 2013年4月21日 07:11人類兼麺類さん、まいどです!
> でも博多ラーメンのボリュームからすると、どこの店でもワンコインが適正価格かと…
逆に替玉完全有料制にして、¥450にするとか。
替玉¥50にすれば、今と同じものをワンコインで頂けるんですから、
高くなったと言う印象は与えずに、でも他店より安いという印象も与えられますよね。
替玉はしないであろう女性にも支持されそうだし。
> でもコチラ、酔っ払ったときしか行ったことがありません。もちろん、味は覚えていません(爆)
自分も半分は飲んだ後の〆レポートです(爆)
あかいら! | 2013年4月21日 07:14Dr.KOTOさん、まいどです!
> ちなみにタダで概ね300gゲットしました。
流石です!既に実行済みとは!w
それって、こっそりタッパに持って帰ったってことですか?
それとも容器ごとカバンに...w
> でもまあ7年近く前の話なんで、今では正しいフローが出来てるかも知れんですね。
次回確認致します!
> ちなみに、おいらはこのラーメンに辛子高菜入れると、確実に咽(むせ)ますwww
酔っぱらい〆ラーメンあるあるですかね。
よく新橋の博多天神で見ますが、Dr.KOTOさんだったんですねw
あかいら! | 2013年4月21日 07:18>それって、こっそりタッパに持って帰ったって
いやいやいやw
さすがに、店に願い出ましたよっ! w
50歳はとうに超えてると思しきオサーンが、笑顔でビニル袋(超普通の奴)に入れてくれまして。
しかし余りにも簡易包装だったもんで、帰りの横須賀線~総武快速線(激混み)の中で肩身の狭い思いをしたもんですwww
高菜って意外と臭いんですねw
Dr.KOTO | 2013年4月21日 23:13
あかいら!
チャーチル・クロコダイル
次郎gr
さんわた
翔太郎
流星

本日は久々の博多天神。コチラ「博多天神 新宿東口駅前店」へ伺い、ラーメンを頂いて参りました。
久々故に変わっていたことが。以前は店頭に置かれた替玉サービス券を握りしめてお店に伺わなければなりませんでしたが、現在はサービス券なくても、デフォで1玉無料となっておりました。これも博多風龍と言う新規参入店の影響かと思われます。豚骨ラーメンワンコイン戦争なかなか熾烈です。
さて「ラーメン」。こちらについては変わらぬ1杯で旨いですよね。個人的には博多風龍より全然旨いと思います。スープも麺も。いつも通り1杯目は紅生姜だけを加えてあっさりと頂き、2杯目はたっぷりの辛子高菜を投入して激辛豚骨スープとして頂きます。この辛子高菜が麺に絡んで来るところが素敵です。もちろんスープも完飲で、完食。ご馳走様でした!
この辛子高菜。家にあったらご飯にもトーストにも載せて食べちゃいそうです。今度、これを分けてもらえないか、博多天神さんに聞いてみるのが残り2店の宿題としたいと思いますw