2月1日(金)から2日(土)の2日間、仕事で東京です(仕事は1日だけですが)。二郎行脚をします。予定は4店!!まず、1店目、相模大野です。1日17時40分到着、すでに5人並んでいます。私が並んだとたん、5人ほどの団体さんが合体、その後も次々と人が並んで、あっという間に15人を超えました。17時50分にOPEN。6人目なので2ロット目かと思っていたら、前に並んでいた方が両替を頼んでいましたが、忙しくて店員さんがなかなか対応できそうもなく、先に食券を買うことになってしまいました。それで5番目、ファーストロットに滑り込み。丁度、店主さんの正面に着席。今日はカメラを忘れてきて、写真は撮れない。店主さんは、コワイと評判ですが、私が見たところ体格はデカイですが、結構優しい感じがしました。10分ほどで、コール。にんにく、野菜です。思ったより野菜が多く、うれしい。レンゲでスープを野菜にかけながら、まず野菜から、シャキシャキで美味しいです。カレーのかかっていなところのスープを飲むと、結構マイルド!!麺は、結構太目、茹で具合は丁度いい。麺をほじくって、天地返し、カレーも混ざってきました。カレーは今日はジャワカレー。意外に甘く感じる。期待した辛さを得られず、コショーかけます。辛味が出ましたが、ここはマイルドで甘い感じです。美味しいですが、ちょっと物足りない感じです。でも、豚は最高でした。脂と赤身のバランスが最高。これなら普通の小ぶたにした方が良かったかな。一応、ロット最速で食べ終わりました。でも、ご馳走様でした。
17時50分にOPEN。
10分ほどで、コール。にんにく、野菜です。
思ったより野菜が多く、うれしい。
麺は、結構太目、茹で具合は丁度いい。
麺をほじくって、天地返し、カレーも混ざってきました。
カレーは今日はジャワカレー。意外に甘く感じる。
美味しいですが、ちょっと物足りない感じです。
一応、ロット最速で食べ終わりました。
でも、ご馳走様でした。