こんばんわ~
イイ感じですね~
みちのくJ系w
あのチャーシューがラインナップされてたらプラス5店UPですなっ♪
ももたろう | 2013年4月19日 21:07>ももたろうさん
明らかにJ系ですよね。見かけ。
このスープが片栗粉で和えられているってのも意外性。
mona2 | 2013年4月19日 21:44 続いてどうも~
凄い盛りですね~w
> マスターから「ショッパくない?」とのお伺い。
↑そしてやっぱりマスターに聞かれるんですね(笑)面白いなぁ・・・マスター!!
バスの運転手 | 2013年4月19日 23:37どもです
自分も先週辺りにコチラで友人と飲んでました。
肉頼みすぎて〆ラーまで到達できませんでしたがw
しかしコレ、〆にはボリューム有り過ぎませんか?
二人位でシェアして適量くらいな気がw
☠秋☠ | 2013年4月19日 23:42>バスさん
体使っている若い人むけの味付けなんでしょう。
一般人の私には味が濃いだろうとマスターが気を使ってくれているものと。
>秋さん
先週いたんですか?もしかしたら偶然お会いするかもしれませんね。
肉美味いですよね。
そして、その量が半端ないし。
mona2 | 2013年4月21日 10:08
mona2
ひぐま

歩くバオバブ(レポさぼり中)

週一くらいで楽しませていただいている「ラーメンみちのく」さんのレビュー。
本日飲み〆で注文したのは、「辛口タンメン・中800円」です。これはですねえ、〆に食べるには大変な一品です。こちらのメニューどれも大盛りなんですが、何故かこの品を注文したらサービスとかでモヤシを一皿付けてくれまして・・写真はそのモヤシをドンブリに盛りつけてのもの。
味ですが、豆板醤で辛さを加えたしょっぱめの味付け。基本のスープは鶏と野菜の澄んだものですが、ここには豚バラの薄切りがたんまりと混入されているので豚が勝って感じる。それらの具は片栗粉で和えられニンニク野菜もたっぷり。
喰いきれるかなあ~との不安をいつも〆ラーメンを頼んだあとに思ってしまうが、残したことはありません!
マスターから「ショッパくない?」とのお伺い。最近ショッパく感じるので「ショッパいです」とお応えすると小ドンブリに澄んだスープを入れて出してくれる。
麺は中太の黄色目なやや縮れ麺です。片栗粉のトロミが麺にコーティングされてズリズリっと口に入って行くのは気持ちがいいです。この麺は、でも水に締めたつけ麺の方がよさそう。
ここにはみちのくさんの売り(?)であるチャーシューが入っていないのはちょいと残念かも。