「塩タンメン(つけ)800円+その他いろいろ」@ラーメンみちのくの写真6月20日(木)

さぁ~またまた「朝霞地区マイナー店探検隊」の出動命令?(笑)お誘いがあったので「みちのく」さんに来ました。

例によって酒のつまみに、とりわさ・タンニンニク・ホルモン焼き等を楽しんだ後の〆に食べたのがこちらです。前回も皆で頼んで少し食べましたがそのボリュームに魅力を感じて今回もつけ麺で頼んでみましたよ~

先ずはラーメン丼ぶりに入ったつけ汁の登場です。。。

キャベツ・モヤシ・薄切り肉がタップリのつけ汁はちょっとしたJ系なルックスですね~!!
コレだけでお腹いっぱいになりそうですww

その味わいは塩ダレでコショウがタップリかかっていて片栗粉でトロミが付いています。
始めはショッパーですが野菜類が多いので食べているうちに今回はちょうど良くなってきましたね!

コレっ、お願いすればスープ割りも提供してくれますよ。

麺はフニャフニャの細麺を平皿で提供。正直この麺はどこにでもある市販の麺で特筆無しww
しいて言えば量が少ないのが一安心か(笑)だって飲んだ後の〆につけ汁の具だけでこんなにボリュームあるんですよーww

見た目以上のボリュームにかなりキツいけど今回は翌日の仕事を考えあまり飲んでいないので一気に完食ですが、さすがにスープまで完飲は出来ませんでしたぁww

しかし毎回、書きますがこちらのお店は店主の親父さんと高校生のバイトの女の子(卒業した子もいる模様)4~5人で対応してくれるんですが何しろ面白いんです!!

奥の客席から注文をする迄は店主さんも含めて皆で楽しくお喋りしていて(基本カウンターには座らせないんで客の前ではちゃんとしてます)ちゃぶ台でまかない食を食べ、今夜なんかは親父さんも一緒にアイスを食べてましたからね~(笑)

何故にこの立地、このディープな佇まいでこんなに女の子を雇っているのか?

でも、肉料理を頂けば最高なものを格安で堪能できるので一見さんにはなかなか入りづらいお店ですが一度訪問を挑戦してみるのも良いかもよ♪

ちなみに表題では800円となっていますが前回1万円以上支払いをしているのでラーメン1杯無料券(デフォの600円相当)を幹事さんから頂いていて使用。今回は200円しか払っていない計算になっているはずです!!

ご一緒してくれた皆さん、そして店主さん、バイトの女の子達、今夜も楽しい宴でしたぁ!
ご馳走様でした。そしてありがとう!!

どもです

いつもの事ながら、早っw!

お忙しい中ご参加頂きありがとうございましたm(_ _)m
また飲みましょう。
次回は練馬? 大泉?
幹事さんヨロですw

☠秋☠ | 2013年6月20日 23:33

こんにちは

ラーメンはともかく、他にない個性があって魅力的な店みたいですね。

純米無濾過生原酒 | 2013年6月21日 07:22

昨日はありがとうございました。
って昨夜に書いたんですね。
私はすぐに寝ましたよw
今朝は起きれましたか??

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月21日 09:09

どうも~

昨日はお疲れ様でした。
いやぁ~、噂通りのディープな店でしたわw
やっぱり今後も一人で入る勇気は無いですわww

ってか、昨夜には書き上げてましたよね?
早っ!!

corey(活動終了) | 2013年6月21日 09:43

今回の朝霞地区マイナー店探検隊も大変楽しゅうございました~。
ひと品以上のボリュームがあるつけ汁の丼の登場に、一同、驚きの声でしたね。
確か塩分薄めの注文でしたが、それでもショッパーとは(笑)。
親父さん、バイト、立地、店構え、メニューと本当に此方は特徴的。

バスさん&皆さん、有り難うございました&今後も宜しくお願い致しますm(_ _)m。

実は待ち合わせ時間から1時間前からあそこで飲んでいた私です。
すぐ秋さんが来てくださって、しかし呑み過ぎましたわ~(最後は錯乱状態)。
バスさんの話は本当に面白いですよ。しかも・・・もしかして徹夜?

えーと、私一人では注文したことがなかった「野菜炒め」だっけ?
あれにはマジで一同ブッたまげましたね(笑)。もしかしたら、ここに上げてもいいメニューかも。

mona2 | 2013年6月21日 20:25

>秋サン!

こちらこそありがとうございました!
 もちろんまたお願いします。次回は練馬・大泉?
 なら賑やかなあの方にお願いしましょう(笑)ちなみに早いレビュはその方みたいに忘れちゃうんでww

>純米無濾過生原酒サン!

こちらのお店はですねー。
 近くに駐屯地があってどうもその御用達なんですよねー!
 で、肉に通じた店主さんが経営しているんで格安な鮮度の良い美味しい肉が食べられるって訳なんです。
 ラーメンは正直どうでも良いかな? あっ、それは言い過ぎだm(_ _)m

バスの運転手 | 2013年6月21日 21:36

>まるまるサン!

こちらこそありがとうございました!
 とりあえずレビュをしてから風呂に入って寝ましたよ。
 就寝は1時で4時になんとか起きて仕事に行ってきましたww

>coreyサン!

こちらは一人ではなかなか入れる感じじゃないですよねーww
 でも肉は凄かったでしょう。
 そしてどうですか?麺類は(笑)

バスの運転手 | 2013年6月21日 21:41

>歩くバオバブサン!

今回も楽しかったですねぇ!
 思いっきり肉も堪能できましたし。。。
 次回も楽しみにしていますねー!!

>mona2サン!

そんなに早くから飲んでいたんですかー!
 次回は自分も翌日が休みか遅番のときにゆっくりお願いしたいですねw

そして野菜炒めのサービス麺には一同ビックリでしたよねぇ。
 アレはレビュした方が良いですよ。親父さんに代わって宣伝というか(笑)

バスの運転手 | 2013年6月21日 21:46

まいどぉ~

先日は参加できなくてスンマセンでしたm(_ _)m
相変わらず突き抜けたメニューで楽しませてくれますね~
マイナーですがマイウーなお店w

ももたろう | 2013年6月21日 23:00

こんばんは!
レビューをみると、麺よりつまみ類の写真の方が見たくなりますね!
今度チラッと覗いてこようかな。

osadaman | 2013年6月22日 19:24

>ももたろうサン!

こちらの肉類が旨いのはご承知ですよね!
 そして麺類はボリュームありますから、ももたろうサン向きですよ(笑)
 次回またお願いします~。

>osadamanサン!

確かに麺類よりは、つまみがお勧めですねー(笑)
 いやっ、でも肉がお好きなら是非とも試して貰いたいです~
 ただお一人だと行くづらい感じのお店なので仲間と飲み会とか?
 「とりわさ」や「ハツ刺し」は絶品ですから♪

バスの運転手 | 2013年6月23日 16:42

こんばんわ~
なんか楽しそうな店ですねぇ~~

mocopapa(S852) | 2013年6月24日 00:36

>mocopapaサン

此処はですねー。
 読んでもらって分かったと思うんですがかなりディープなお店です(笑)
 でも肉のスペシャリストが提供する肉料理はボリュームがあって満足!!
 〆でラーメンも食べられるんで楽しいです。

バスの運転手 | 2013年6月24日 21:29

ども~
ありがとうございました(^^)/
かなり面白いお店ですね!
かなり気に入りましたよw
次回は春木屋もイイし、此処の再訪もありだし・・・
あっ!大泉か練馬でしたねw よろしくお願いします♪

はち ~減量中~ | 2013年6月25日 06:54

>はちサン!

その節はどうもです。
 肉は旨いし女子高生は居るしマスターはとぼけているし面白いお店ですねよ~

練馬・大泉方面での開催楽しみにしていますよ。何処かディープなお店で宜しくです(笑)

バスの運転手 | 2013年6月26日 04:44