特殊型の蛍光灯が切れたので、大雨の中仕方なく徒歩でEDONへ。雨中でビラ受け取ると本日オープンとのこと。知る人ぞ知る「青い麦」の隣…。「隼」があったところだ。店主おすすめは味噌らしいが、敢えてここは醤油で。はまじんらぁめん醤油・味噌とも共通と思われる具のボリュームはガッツリ。所謂スタミナ丼に乗っていそうな辛味噌炒め。豚、玉葱、人参、木耳。チョイ辛程度も旨味たっぷり。麺は四角い中細縮れ麺。硬め注文だと最後までゴワゴワ感が残ったのでデフォでよさそう。問題はスープ。具にもしっかり味がついており、醤油が立って出汁感が判らない茶濁スープと交じり合うとかなりショッパイ。全く飲み干せませんでした。旨味は深いだけに惜しい。CPもちょっと微妙。次回サンマーメンかタンメン試してショッパかったらう~むで㌃。追記:はまじんらぁめん味噌はモヤキャベ炒めのようです。
めろざぇもんさん、こんにちは。 うーむ、塩っぱすぎるスープはきついですね。 麺々公平さんのレビューでも塩っぱさの問題が指摘されてましたが、 味噌とかもやっぱりそうなのかなあ? とりあえず、一度味噌を試しに行こうと思います。
ぬこ@横浜さん、オハヨウゴザイマス。 他ブログでも同様の指摘が散見されたので、 麺類全てが高塩分のようです。 開店サービスで頂いた鶏唐は美味しかったのですが…。
チョイ辛程度も旨味たっぷり。麺は四角い中細縮れ麺。硬め注文
と交じり合うとかなりショッパイ。全く飲み干せませんでした。
試してショッパかったらう~むで㌃。
追記:はまじんらぁめん味噌はモヤキャベ炒めのようです。