限定という言葉に弱い今日この頃、初訪ですが、メイン?の豚骨醤油は友人のものを味見させてもらうとして、春の限定メニューを!梅肉入りぎょうざを溶かしてからお召し上がり下さい、という店員さんの言葉通りに餃子を割ってまぜまぜ、スープを一口、あっ、春だ! 梅の香りが口いっぱいに広がる何とも清々しいお味。塩分濃度が濃いめでもうちょっとあっさりでもよいかなぁ、なんて思ったりしながら桜の散ってしまった地からやって来た旅人には嬉しい体験!そして本題からはそれますが一緒に頼んだ寸丼(大)577円 について語らないわけにはいきません。このチャーシューとメンマ、味玉の乗った所謂チャーシュー丼、美味すぎます!全ての具のレベルが高い上に、バランスを崩さず、仕上げにかけた少量のスープがさらなる統一感をもたらし・・・とにかく、美味い!! 元気のいい丁寧な接客に好感、さらに店主らしきの男性の指導方法が素晴らしく従業員が作り出す雰囲気、限定メニュー等、お店全体から美味しい体験をしてもらおう!という気概が伝わってきます。いいなぁ、このお店。旅先でもやっぱりラーメンを食すべきですね!ご馳走様でした。