「家系麺匠味ラーメン 600円」@麺匠 矢向の写真地元ラーメン行脚その111
21日15時頃訪問、先客7
昼間の食いっぱぐれ阻止へ・・・この日はラーメン食べるつもりはなかったのですが行く店行く店、どれも昼休み~まぁ、しょうがないよねとコチラに訪問してみましたが、こんな時間の割りにはなかなかの盛況ぶりで地元では定着しているお店なんでしょう。
さて、格安ラーメンから九州豚骨ラーメンなどカナリのラインナップでして、これは大いに悩むところですが、とりあえず券売機の左上の掲題の品をチョイスし待つこと5分程度で提供となりまして、まずはスープからいってみますと見た目結構な液体アブラで覆い尽くされてますが、あまりしつこさは感じられず豚骨由来のコクも感じられるスープでカエシの効きは穏やかでなかなかウマいスープですね。
麺は太麺ストレートで茹で加減はちょい固めでモチモソっとした食感、このスープとの相性もナカナカいいですねぇ~麺量は標準的な量かな?
具材は、チャーシュウに海苔、小松菜、味玉半分、ネギといった布陣でチャーシュウは腕から肩辺りの肉でしょうかナカナカジューシーでウマいですねぇ、小松菜が筋っぽいのが残念!
そんなこんなで完食完飲となりましたが、思ったよりもウマいラーメンにありつけたのでよかったなぁ~次回はワンコインでお釣りが来る味噌かな?
ごちそうさまでした!

無難に美味しい一杯って感じですかね。
ワンコインでおつりがくる味噌って安いですね!
レビュー期待してます。

酒乱 | 2013年4月22日 11:29

ゴブリンさん、こんにちは。

此方にも訪問したいと思っているのですが、矢向へはいつも行けないでいます。
綱島から近いんですけどねぇ〜。
『鶏そばつけめん一丁』へ行くのが今の狙いです。笑

小鳩 | 2013年4月24日 11:58

酒乱さん、こんにちは~
他の方のレビューを見ても味噌は悪く無いみたいですからねぇ~
気楽なキモチで今度訪問してみようかなぁ?

ゴブリン | 2013年4月29日 15:37

コバトちゃん、こんにちは~
まぁ、ここ界隈で旨いラーメン食べるとするなら
一丁がいいのでしょうねぇ~
でも、物足りなくて連食の時はコチラに
いつでも空いてますからw

ゴブリン | 2013年4月29日 15:39

ゴブリンさん、こんにちは。

以前、こちらで味噌を頂きましたがなかなか良い感じでしたね~
こういう家系っぽいメニューもあったんですね。

>こんな時間の割りにはなかなかの盛況ぶりで地元では定着しているお店なんでしょう。
メニューの種類が多いから、地元の人からすると結構使いやすいお店なのかも。

ぬこ@横浜 | 2013年4月29日 15:41

ぬこさん、こんにちは~
以前のレポ見てもマズマズの評価でしたねぇ~
確かに、ラヲタ以外の人には、こういうお店のほうが
使い勝手は良さそうですよねぇ~安いし。

ゴブリン | 2013年5月7日 12:55